Преамбула
Время от времени возникает идея сделать на базе форума сайт со всякими фишечками и шашечками. С одной стороны, это могло бы быть действительно здОрово, с другой - непонятно, кто потом будет заниматься наполнением. Даже просто первая страница будет требовать регулярных обновлений, а со временем у всех у нас полный швах.
Амбула
Собственно, возникло предложение: сделать для начала первую страницу, наполнение которой брать непосредственно из форума. У нас уже есть хорошо структурированные разделы с новостями и ЧаВо, есть Мероприятия. Я как-то писал, что для данного форумного движка имеется библиотека, позволяющая на автомате вытаскивать из форума информацию (список форумов, список тем, ветки и многое-многое другое), так что дополнительных усилий будет весьма немного.
Постамбула
Я тут немного развлекся и сделал макет первой страницы ( http://i-frog.net/dive/ ), чтобы проиллюстрировать идею и сподвигнуть на обсуждение. Предупреждение: это только макет, ссылки не работают и информация автоматом не обновляется . Предупреждение номер 2: дизайнер из меня никакой, дизайн брался из головы (синие тона по очевидности, мягкие углы с целью подчеркнуть мягкость форума ), так что любая конструктивная критика приветствуется. Предупреждение 3: структура только для затравки, естественно, идеям буду очень рад.
Чуть подробнее по структуре.
Главное меню:
- Форум - ссылка на сам форум
- Галерея - ссылка на галерею (не форумную, а более крутую, которую Флэш отдельно прикрутил)
- Частые Вопросы - ссылка на раздел ЧаВо форума. В принципе, нехитрыми манипуляциями можно сделать и отдельные страницы по топикам из ЧаВо с более или менее автоматическим наполнением
- Словарь - ссылка на (бес)толковый словарь
- FTP сервер - ссылка на него, родимого
- Ссылки - подборка нечасто пополняемых ссылок из избранного
По мере появления фишечек и шашечек (типа списка дайв-сайтов, если его кто-то сподобится сделать), можно их добавлять к главному меню.
Левая колонка под меню:
- Для залогиненных пользователей - информация о самих пользователях + прямые ссылки на почту и настройки
- Для незалогиненных - формочка с полями для логина и пароля и ссылкой на регистрацию. Логин и пароль берутся из форума, дабы не плодить сущности.
Средняя колонка: заголовки тем из Новостей дайвинга. Можно и из Мероприятий сделать отдельный блок.
Правая колонка:
- Последние обсуждавшиеся темы (те, где есть свежие посты)
- Статистика форума.
Еще раз: это только предложение для затравки.
Буду рад комментариям.