Читая тему "О пользе и вреде редактирования" я открыл для себя много нового и интересного о этом форуме. Я надеюсь, что большая часть того, что написала администрация форума, вызвано эмоциями, а не является продуманной позицией. Думаю и админ, и другие управляющие этим форумом согласятся, что глупо создавать форум для одного администратора и четырех модераторов? Значит форум создан не для администрации, а для нас, для участников! По этому я уверен, что администрация прислушивалась, и будет прислушиваться к мнению пользователей. По крайней мере, мне ни разу пока не пришлось столкнуться с непониманием со стороны администрации, хотя и спорный вопрос возник у меня всего один раз и касался моего псевдонима. На этом форуме можно публично обсуждать действия администратора и модераторов, а это уже достижение демократии. Так что заявление о не демократичности этого форума я не склонен воспринимать серьезно. На этом закончу с лирикой и внесу конкретные предложения по демократизации форума:
1) Об изменениях в правилах и функциональных возможностях форума администрации стоит извещать всех зарегистрированных пользователей личным сообщением. Конечно, если это возможно, и технически не очень сложено. Такое извещение я думаю, будет и более законно и более этично!
2) Возможно, некоторые действия по изменению функциональности форума или его правил стоит обсудить перед введением. Причем мне кажется, что мнения пользователей администратору лучше запросить личным сообщение, а не публичным обсуждением.
3) Довожу до сведения всех заинтересованных сторон, что "закон об авторском праве и смежных правах", как действовал, так и продолжает действовать. Авторское право является не отчуждаемым, и по этому не может быть передано ни кому, и никакие соглашения здесь не помогут. В тоже время законом автору не гарантированна функциональная возможность распоряжаться своим произведением. Эта возможность реализуется юридически, а не технически. Вывод, если Вам хочется изменить свое сообщение, или удалить его Вы можете обратиться с этим требованием к администрации сайта, не зависимо от того имеется техническая возможность это сделать самому или нет. Не важно, что написано в правилах, отказ администрации удовлетворить Ваши законные требования может быть расценен как уголовно наказуемое преступление, а также может служить основанием для гражданского иска о компенсации вреда (например, морального) и закрытия сетевого ресурса.
Вот так друзья! Изучайте свои права и уважайте права других. С огромным уважением к нелегкому труду модераторов и администратора, всегда друг Дима.