QUOTE(--mom @ 26.06.2007 - 14:33)
поэтому все же вопрос тупой или острый конец ножа - остается актуальным
вот какой?
хорошо, отвертка - некая универсальность, но это все же нож, он должен уметь резать, вот режет какой лучше?
и что лучше например из тех двух, что я привела в пример - поуже/попроще, но титановый, или пошире с типа стропорезом, но нержа?
тупой/острый -- дело личных предпочтений... наличие заостренного клинка, наверное, в некоторых случаях полезно (что-нить подковырнуть и т.п.), с другой стороны -- под подой такую точную работу делать не будешь, скорее всего...
тупой, помоему, немного безопаснее -- банально сложнее зацепить себя или снарягу, особенно, работая в стесненных условиях или в условиях ограниченной видимости...
узкий/широкий -- опять же, кому что нравится...
я собирался купить себе миниЗак, после утери более крупного ножа и закрепить его на инфляторе... но посмотрев на ножик Леши "Аргона" недели две назад, передумал.. и решил купить себе такой же недорогой СКЛАДНОЙ нож... он изначально водолазного назначение, а следовательно имеет следующие плюсы:
- небольшой (понятное дело, когда сложен)
- лезвие имеет обычную заточку и стропорезик
- не ржавеет (производство, вероятно, "чайна", но сталь нормальная, проверен множественными соленоводными нырялками)
- открывается даже в 5мм перчатках без проблем (большая проушина для "поддевания")
- имеет фиксатор лезвия (не сложится случайно, но легко складывается умышленно)
- дешевый (что-то типа 800 руб)
вобщем, т.к. я не являюсь боевым пловцом -- мне более чем достаточно
а если привесить на него кусочек стропы в виде петли на руку -- его сложно потерять
отверстие для стропы есть.
Вот вам еще одно мнение