Народ, есть такая проблема - просто м.б. кто-то уже с ней сталкивался.
Проблема возникает при попытке связать Аладин Прайм с ноутом через инфраред (с целью слить дайвы).
При этом дальнейшее описание может быть немного путаным, т.к. я, как известно, блондинка, а всякие нюанся по логам и т.п. рассказываю с чужих слов.
Итак.
Есть комп со смарт траком
Есть инфраред отдельный, втыкаемый в юсб, рабочий (телефон при поднесении к нему опознается, можно с него слить информацию)
Есть Аладин Прайм
При попытке слить с него дайвы (включаем Аладин, запускаем смарт трак, втыкаем ирду, подносим аладин к ирде):
--компьютер аладин не видит (он у меня рычит при поднесении к нему дивайсов в зону видимости ирды)
--при нажатии кнопок дайвс/трансфер программа пытается связаться, Аладин не видит и все, опаньки
это объективная реальность
покоповшись в логах специалист заметил, что глюки возникают из-за конфликта Винды (ХР) с драйвером, через который смарт трак тащит данные (типа там дсоздается такая ситукация - как будто это не ирда, а ком порт, и данные тащатся через него).
И вот когда программа говорит - а вот теперь у вас есть ком порт, и к нему присобачен дивайс, винды говорят - ааааа, ну раз это ком порт, тогда на нем будет висеть модем (это ноут, и в нем есть встроенный модем).
После чего вешает ошибку на подключенный ик порт и говорит - все, никто никуда ничего передавать не будет.
ЭТо, понятное дело, довольно путаное объяснение. НО
Проблема в том, что чисто "компьютерщики" с подозрением смотрят на запаянный в резину дивайс Аладин Прайм и говорят "балин, а утебя технического описания к этой херне нет"? А у меня нет. У меня есть только пользовательская инструкция.
И каким пакетом плюется эта херь - я не знаю.
А также как бы можно было бы попытаться победить этот дурацкий глюк с драйверами - тоже не имею представления.
Может быть, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Пытался и победил?
(самое смешное, что раньше - работало, а потом, внезапно, прекратило работать)
Понимаю, что аппендицит по телефону. НО
А вдруг кто-то увидит знакомые симптомы?