Привет, Сергей!
что-то не нашел я на скубапрошных сайтах информации про камеру твоего жилета.
Если там есть внутренняя камера - ее следует заклеить, а внешнюю оболочку зашить и залить швы аквашуром. Но, я склоняюсь к версии, что нет внутренней камеры у твоего глайда.
Тогда, можно вооружиться тонкой иголкой, наперстком и крепкими тонкими капроновыми нитками. Края вокруг каждого пореза следует зачистить крупной шкуркой. Сечки зашивать "монтажным швом" - елочкой или фиг знает, как это правильно называется. При этом нитка каждый раз проходит сквозь порез. Зашивать надо для того, чтобы создать "армирование" надорванного материала и не допустить дальнейшего разрыва ткани под нагрузкой. Как ты понимаешь, герметичности шов не обеспечит, зато у тебя будут плоские без складок, укрепленные "шрамы", которые ты обезжириваешь прямо поверх ниток и заливаешь аквашуром снаружи. Подозреваю, что внутрь будет не добраться даже через отверстие клапана. После высыхания получается устрашающая, но достаточно крепкая конструкция.
А вот, что с ней дальше делать - решать тебе самому. Все что тебе посоветовал я и насоветуют еще, смотри через призму "нырять придется самому, без советчиков"
P.S.
Именно этим способом я прямо на бережку, на коленке ремонтировал шкуры байдарок, после неудачных прорывов. Но там я накладывал заплаты (по-пол метра бывало). Ни один шов в дальнейшем не протекал.
BCD подобным образом ремонтировать не приходилось - высылай фото, может там и сшивать нечего.