Может меня , сейчас будут бить, возможно даже ногами.
Но первый и последний раз я использовал таблицы только во время обучения на CMAS * и найтрокс. Больше не припомню случаев. Пользуюсь только компьютером Q700. Сейчас, задумался над вторым, для дублирования. Почему? Да потому, что мы не технические дайверы и очень редко планируем своё погружение по минутам и профилям. Нам ведь как. Вон рыбка проплыла - за ней! Черепаха, смотрите, черепаха!!! К ней! Господи, акула! Стой! Погоди!!! Я сам так погружаюсь постоянно. И только компьютер может выдать мне правильную информацию, на основании которой, я приму то или иное решение. И ни на каких таблицах я не посчитаю, что это 13-й дайв с пилённым профилем, причём 7-ой, 9-ый, 11-ый дайвы были на найтроксе. А компьютер всё это выдает мне в режиме реального времени. И я вижу... Да, черепашка хорошо, а вот акулу придётся мне проводить печальным взглядом.
QUOTE(ВОВА @ 16.11.2006 - 18:38)
спасибо! зачит если я правильно понял, то на глубине 12 м. я могу находиться минимально -90 минут?
В эти 90 минут входит и время необходимое Вам для того, чтобы достичь 12 метров.
И, хотя на 12 м. - это может и несущественно, но когда будете планировать на 45. Не забудьте.