Немного о себе.
В миру Кирилл, москвич, 08.05.79 н.э. года рождения. Юрист, аспирант. Женат, завтра полгодика у сына !
Как я оказался под водой.
В 4 года мой отец взял меня на рыбалку в деревне. То ли настроение у меня было не то, то ли магнитные бури, но после поимки двух пескарей мне это дело надоело и я стал бить по воде бамбуковой удочкой Через некоторое время, когда меня стали отпускать гулять самостоятельно, познакомился с местными ребятами-рыбаками и понеслось... Все зори и закаты я проводил на речке, рыбой были забиты две морозильные камеры, стоявшие в бабушки дома, обычно к сентябрю я светился от количества фосфора в моем организме. Вместе с тем, всегда хотелось посмотреть, что же там делают рыбки и как они там живут. Потом по ТВ стали показывать фильмы Кусто, из которых я не пропустил ни одного показа (серьезно), в этот момент меня было просто невозможно оторвать от телевизора. В конце обучения школы, находясь на отдыхе в Адлере, на спор с местными нырнул у пирса за большой раковиной рапана, а о продувке я тогда ничего не знал. Никогда не забуду ту глубину, когда, донырнув до дна, я посмотрел наверх и ужаснулся:солнце, казалось, было так высоко. Итог: через два дня воспаления среднего ухо вследствии баротравмы. Кстати, единственным из родственников мою тягу к воде заметил дядька, бывший военный подводник, но по какой-то причине я отказался от курсов (сейчас не помню).
Потом институт, работа. В очередной раз после посещения спортивного магазина у меня возникла мысль заняться...подводной охотой. Дело было осенью, как раз перед холодами, когда еще вода окончательно не остыла. Откопав в кладовке старую маску я приехал со своим другом (который также в последствии стал подвохом) на Москву-реку и попробовал нырнуть. После нескольких нырков понял, что надо учится. Нашли с другом по инету бассейн, где ныряют подвохи, пришли, познакомились, отучились. Первый выезд - это что-то: течение, холод, ласты длинные не удобные, маска запотевает. Потом еще и еще. Постепенно стал понимать, что истрелять рыб - явно не мое призвание: гораздо интереснее их фотографировать или что-то находить в водоемах (да, находилось действительно много интересного). Так я созрел до первого дайва. Потом вдруг свадьба неожиданно и на следующий день я и моя очаровательная супруга летим в Хургаду, охотничью снарягу (комплект № 1) я взял с собой. Около отеля был неплохой домашний риф, нырял на задержке только на нем; особенно мои погружения нравились германским интерам, по глазам которых можно было прочитать, о том, как человек без балона может опускаться ниже их, да и еще улыбаться и позировать перед фотоаппаратами. После Египта я созрел окончательно для дайва. Никто из моих друзей меня не поддержал и пришел на курсы один. Сдавал открытую воду в подмосковных водоемах, о чем ни капли не жалею. Наоборот, стало тянуть именно в мутные и холодные российские воды.
В настоящее время занят поисками б/у компенсатора (хочу Скубапро Глайд 2000, уж очень он мне понравился, да и отзывы о нем не плохие), компьютера (Мискит, поскольку нужен и для фридайвинга) и баллона (15 л., не меньше), остальное все есть.
Планы на сезон: насколько хватит времени на выезды на нырялку в выходные, плюс небольшая поисковая экспедиция в примосковской области (пока не точно, информация секретна).