QUOTE(LID @ 01.08.2007 - 04:31)
Разговор может и в пользу бедных, но есть один бесспорный факт: если так можно выразиться, индустрия дайвинга предлагает новичкам либо дейли, либо ничего (если следовать правилам). Кого-то это устравивает, и он, возможно, на сафари даже никогда в жизни не поедет, а есть или отважные, или те, у кого самомнение выше крыши, или, которым не втолковали, или те которым просто атмосфера другая нравится, уж не знаю, которые рвутся в бой и без оглядки готовы поехать на сафари. И вот вам Египет, море предложений, и чтобы там о законах не говорили, на сафари всегда есть ОВД, а некоторые и курсы ОВД, например, на дальнем юге умудряются проводить. Для такого новичка сложность погружений, которая нравится многим дайверам - это пустой звук, не ради этого они едут, ими что-то другое руководит. Так вот, так как в Египте нарушений очень много, сафари для новичков, на мой взгляд, возможно и выход, здесь и арабы деньги будут зарабатывать (это для них один из важнейших аспектов),а соответственно, довольны, поэтому, быть может, немного угомонятся со своим желанием брать на сафари всех подряд, у клубов, которые так делают, тоже еще один источник дохода появится, что, быть может, тоже поспособствует отказу от отправки ОВД на сложные сафари, и для дайверов намного меньше риска, а опыт накапливается. И даже если после этого они обучение не продолжат, и все-таки, поедут на нормальное сафари, им проще будет. Не знаю, я по натуре идеалист, может слишком все перегибаю.
Логика понятна: если взяли с поличным,то можно сказать "А что это Вы к нам привязались? Все так делают..."
И главное - ничем не рискуешь. Если что - закроют дайвцентр тех самых жадных арабов,для которых деньги самое главное. Шли на риск ради денег,нарушая законы,так пусть за это сами и отвечают! Правильно?
А нам что. Закроют этих,так мы найдем других жадных арабов и будем правоцировать их тоже на нарушения... А для нас это легко и безопасно.Ведь мы сидим в Москве,нас закрывать не будут,арестовывать тоже не будут... Так что мы самые умные...
За прошлый год в Хургаде властями были закрыты за нарушения около сорока дайвцентров. Это не считая тех,которые развалились сами по себе,по экономическим мотивам.
Так что еще раз,флаг в руки!
Высказал все,что хотел,далее обсуждение без меня.
П.С. Ссылку,которую просите,искать лениво. Выдержки публиковались и на этом форуме,и на тэтрисе года полтора-два назад. Кстати,эти правила были введены как раз после очередного "массового самоубийства" русских дайверов на КМ.