QUOTE(vov @ 18.04.2008 - 22:58)
Как Вы справедливо заметили, если Вы можете придумать положение грузов при котором дайвера будет класть на спину, то видимо и подобрать соотношение цифр не составит большого труда
Не нужно ничего подбирать. Нужно просто приехать на любой международный дайвкурорт и оглядется вокруг. И увидеть:
QUOTE(Алекс1954 @ 19.04.2008 - 14:56)
Тоже наблюдение в кассу. И малость рассуждения. Я ныряю два раза по две недели в год и только дейли. Просто одного дайвинга для отдыха мало, привычен к комфорту, ценю вечерние прогулки и всё такое, имею неныряющую жену, которая имеет такое же право на полноценный отдых не в одиночестве. И смею полагать, что таких абсолютное большинство. Так вот, количество модульных крыльев, которые я видал за 4 года, равно одной штуке.
Если исключить из подсчета русских дайверов,которые "портят" общую статистику, то получится все те цифры,которые давались на семинаре в Скубапро. Там же работают серьезные люди! и мыслят они не нашими категориями. Ибо за их спиной огромное производство и огромная ответственность за дело!
Приведу один показательный пример. Еще буквально несколько лет назад Скубапро выпускало целый набор модульных технических крыльев. Внешне похожих на ДайвРайтовские. Известный технодайвер Джим Бодвин их рекламировал на многих плакатах. И именно в них он совершил в свое время рекордное погружение в пещеру на глубину что-то типа 180 с чем то метров.
Однако в последствии Скубапро отказалось от этого направления и производство модульных крыльев было полностью прекращено. Чисто по экономическим соображениям. Держать огромное производство ради нескольких тысячь человек по всему миру не имело никакого смысла.
Правда они в свое время видимо не учли "Российский парадокс", сейчас наверное локти кусают
П.С. Все рассуждения показывают ОБЩУЮ КАРТИНУ и не относятся к конкретным людям.
ППС. Алексей плавает в крыле,потому что Марк Кисленко,который в свое время нырял у нас в Садко и был хозяином этого самого крыла сказал : Либо,Алексей,ты берешь его себе,либо я выкину его на помойку!
Не шутка,совершенно серьезно.
Крыло само обычное,не модульное,без всяких там сборок-разборок перед дайвом,стальных спинок и т.д. Собирается с баллоном и одевается со скоростью обычного жилета.