QUOTE(daw @ 03.03.2007 - 16:43)
Забодали, наверное, придирками, вот и.
А учебник мне тоже понравился, уже даже рекомендовала двоим знакомым.
Может не совсем в тему. Просто некие размышления,навеянные обсуждением.
Мы часто обсуждаем учебники,программы и др. атрибуты системы. Да,действительно,наличие отличных учебных материалов - это необходимое условие победоносного шествия системы. Однако ,к сожалению,не достаточное. Я бы на главенствующее место поставил кадры,да те самые кадры,которые решают все. Кадры,которые являются "носителями" идей. Ибо,как все мы уже знаем, "учит инструктор,а не система". Любой титанический труд основателей системы,которые не спят ночами,разрабатывая новейшие программы,уйдет в песок при интерпритации этого труда в "умелых" руках
.
Найти и подготовить свои кадры - это задача в тысячу раз более сложная,чем даже разработка программ. Ибо можно,например, выдать инструктору ПАДИ карточку,скажем,инструктора НДЛ. Но от этого ничего не изменится. Ибо "рабская" психология,заложенная ПАДИ ,никуда не денется.
Эта задача сверхсложная даже в масштабах просто дайвклуба. Я на нее потратил больше 5 лет,набив при этом много шишек и пережив как просто непонимание (А все так делают...) ,так и банальное предательство. А в масштабах системы я даже не знаю с чем сравнить...