Нажмите для просмотра прикреплённого файлаЯ не хвалился вовсе, я констатировал
на это погружение я шел вполне осознанно и без желания потешить амбиции...просто мне это было НУЖНО!!))).С действием "азотки" пусть и кратковременным я познакомился за дня два до этого, на Аиде, так что понимал вполне, что меня может ждать. Но моим бадди был мой инструктор, Д. Виноградов, к нему у меня было (и есть) полное доверие. Падение заняло 2 минуты, потом пошли к арке, воздух в регуляторе стал упругий... ну, а дальше... дальше стало "накрывать"...... зрение сузилось, появились судороги, стало страшно... хотя отдельная часть мозга понимала, что страх, как бы это сказать, "технически беспочвенный", что ли....я видел и понимал, что воздуха у меня "вагон", что да, будет "дека" (это и на поверхности планировалось), что воспринимаю всю цифровую информацию..... и все же...в какой то момент (потом по компу отсмотрев профиль, я определил этот момент) я принял решение, что если через 10-15 гребков не увижу арку, то буду подниматься плавно, пройду над ней и там соединюсь с группой... и начал подъем.. судя по профилю, я поднялся до 47 метров и я бы продолжил... но тут арка, а в ней вертикально стоит оператор Дима Балакирев. О, я был счастлив его увидеть! Я успокоился, ведь нас встречают
. Дальше был подъем, переход на нитрокс на 22 метрах.... подниматься было приятно, честное слово!!! Ну а на safety я получил бонус: пришли лонгеманусы!!! только фот фотоаппарата не было на этот раз.... у меня бокс до 40 метров..... увы... Так что сам не фотал, но фотографии этих "зверюг" есть, если не ошибаюсь, в декабрьском номере "Подводного клуба"....
Так что не хвалюсь я, я делюсь...
... и вот еще что: я знаю, что я хочу ЕЩЕ, я хочу еще все это почувствовать....
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаСпасибо за поддержку