QUOTE(vova @ 01.08.2006 - 13:42)
Здесь отчет по не очень удачной поездке на Немецкий.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=11584#11584 Вернулись от Дерягина 31.07. Вышеописанных проблем не возникало.Четкий трансфер от аэропорта до бухты,три вполне комфортабельных минибасика.Снаряга и 18 человек разместились без проблем."огурец"ждал в порту и после погрузки и решения формальностей с властями сразу вышел в море.Единственно, по причине неспокойного моря ,часть группы прогулялась до Немецкого пешком.
ИМХО ничего страшного,по дороге было на что посмотреть.Проблем с нырялкой и танками никакой.Ныряло по моему 14 человек..баллонов хватало всем.На вторую нырялку тоже.В Амбарку ходили 3 раза ,также на зодиаке по всей бухте.Организовано все четко.Крабов чистили и варили,а также кормили и поили вполне достойно.Правда присутствовала некоторая нервозность в связи с недавними проишествиями
Обратная дорога тоже была организована четко.От Немецкого отошли примерно в 17 в Мурманске были в 23.ИМХО наверное все зависит от организаторов и их взаимоотношений с принимающей стороной
Сразу после нас были.Интересно, к одним итем же обстоятельствам отношение разное!Я так понимаю, что вам с погодой тоже не повезло, поскольку дальше Амбарки вас не возили.В бухте нырять , конечно тоже хорошо, особенно в мокряках ( глубины 3-9 метров) практически не обжимает - тепло
Нам значит даже больше повезло- уломали как то Дерягина на рэк "Печора"!
Я нигде не критиковал Дерягина, но теперь для противовеса Вам напишу например о том, что ящиков для хранения снаряги там нет.Есть в коридоре попорёк прохода труба(вешают костюмы) правда мешает проходу и снаружи провода натянуты.Только на фоне постоянных дождей толку от них нет.А для сборки и складывания подготовленной к дайву и после него снаряги используются окружающие песчаные холмы, немного поросшие травой.Даже тента постелить нет.Как ни осторожничай-всё в песке.Правда повезло, серьёзных отказов не было, но регулятор стал плохо работать.У самых раздолбайских арабов я такого не встречал! И это так, фрагмент только, спартанского там другого хватает. А для Вас "Организовано все четко".!Странно как то!