QUOTE(Ольга Церковская @ 19.09.2006 - 23:14)
Хотелось бы выяснить экономическую составляющую этой цены.
Если один час бассейна стоит 400 рублей
….
ИМХО, у меня такое чувство, что Вы, Валерий, хотите просто элементарно заработать, а не нести добровольно самодельный ребризер в массы.
Ну так бы сразу и писали, что семинар не научно-популярный, а полностью самоокупаемый.
Ольга!
К 400 рублям за бассейн надо добавить 400 за моё посещение бассейна, 150 рублей за заправку воздуха для меня и 150 для баллона в ребризере, 300 рублей за заправку кислорода, 300 рублей за заправку регенеративного вещества или 600 рублей за заправку импортного известкового поглотителя. Итого получаем для аппарата с одной канистрой одним кислородным и одним воздушным баллоном от 1700 до2000 рублей только на расходные материалы.
В случае если использовать аппарат с двумя канистрами и одним кислородным баллоном цифры составят соответственно от 1850 до 2450 рублей.
Добавим сюда рабочее время потраченное:
- на поездку в разные концы города (Водный стадион, Южное Бутово) за расходными материалами - 5 часов,
- на подготовку аппарата - 1 час,
- на дезинфекцию аппарата после погружения - 1 час,
- на проход в бассейн, инструктаж и страхование дайвера, пришедшего на интродайв – 2 часа.
Итого 9 часов.
Несложно подсчитать, что моя работа оценена от $0.85 до $3.99 за час в зависимости от конкретной конфигурации оборудования.
Это конечно грандиозные заработки! Вот на чем оказывается надо бабло рубить!
Сколько интересно Вы даете носильщику в аэропорту на чай и как Вы соотносите работу высококвалифицированного специалиста, каким я являюсь, с работой этого носильщика?
И это при том, что расчет делался исключительно из соображений операционной безубыточности и в него не входили затраты на сами аппараты, которые, между прочим, отнюдь не становятся лучше после использования неквалифицированными пловцами.
Ольга!
Вы кем простите, работаете? Как бы Вы отнесетесь к предложению делать Вашу работу за $0.85 за час? В какое именно эротическое путешествие был бы отправлен предложивший Вам такое?
ЗЫ. Ну и наконец для особо внимательных добавлю самое главное:
СЕМИНАР БЕСПЛАТНЫЙ!!!!!!Деньги предлагается платить за интродайв, который как Вы наверное смогли понять из моего постинга, требует больших накладных расходов денег и рабочего времени.