Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новогодний заезд в Дахаб
Diver's forum > Дайвинг-сфера > Дайв-центры
Валерий Мухин
Гибкий график заездов с 23 декабря по 10 января.
Рекреационная и техническая нырялка. Любые курсы по PADI и IANTD.
Атмосфера абсолютного отдыха.

Цена от $750 за неделю (билеты+проживание).

Фотоотчет о прошлом Новом Годе:
http://dive-site.ru/7123099552

Основной дайв/тур лидер Александр Световидов (IANTD EANx Инструктор, Advanced EANx Инструктор, Trimix Инструктор #4132, Advanced EANx Instructor Trainer #498, PADI OWSI #621644).

Если группа будет большой, то вторым лидером поеду я (Валерий Мухин, TDI Advance Trimix Diver, TDI Dolphin Reabreather). Я планирую в этой поездке взять с собой свой регенеративный ребризер, будет интересно.

Другие наши предложения:
http://www.dive-tours.ru/
Jolly
QUOTE(Валерий Мухин @ 10.11.2006 - 01:57) *

Цена от $750 за неделю (билеты+проживание).

Проживание где?
Чем обусловлено от? и, собственно, про до наверное бессмысленно спрашивать? smile.gif
А что с питанием?

Насколько должна быть большая группа?
Dr.Evil
QUOTE(Jolly @ 10.11.2006 - 13:37) *

Проживание где?
Чем обусловлено от? и, собственно, про до наверное бессмысленно спрашивать? smile.gif

Видимо, Бедуин-Хилтон unsure.gif
"До" ограничено только Вашей фантазией...

На сайте тоже никаких подробностей нет...
ВиТим
Это предложение было бы интересным, если знать составляющую по авиабилету. Если у них есть авиаблок по 300 у.е. за место, то понятно что дальше цена определяется качеством отеля. Если на билет 500 у.е., а 250 на жильё и трансфер...
--mom
Да, Валерий, интересуют подробности. В конце концов, хочется описание услуги по поводу раскладки по условиям. В конце концов, этот тур (билеты+трансфер+отель) не должен быть сложен для описания.

А то мы бы взяли оптом, если че.
Jolly
QUOTE(ВиТим @ 10.11.2006 - 12:45) *

Это предложение было бы интересным, если знать составляющую по авиабилету. Если у них есть авиаблок по 300 у.е. за место, то понятно что дальше цена определяется качеством отеля. Если на билет 500 у.е., а 250 на жильё и трансфер...

о том и speach
народ ластой помахивает, крышкой чемоданов похлопывает, на манометр поглядывает, а Валерий молчииит cool.gif
--mom
QUOTE(Jolly @ 10.11.2006 - 16:32) *

о том и speach
народ ластой помахивает, крышкой чемоданов похлопывает, на манометр поглядывает, а Валерий молчииит cool.gif

Ладно ластой, что людям с нашей ласты
а вот то, что народ пачкой баблоса помахивает и готов ее отдать - это уже другой вопрос
Дайвцентр САДКО- Хургада

Любые курсы по PADI и IANTD.

blink.gif
daw
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 11.11.2006 - 01:09) *

Любые курсы по PADI и IANTD.

blink.gif

так этож не пилотаж biggrin.gif
что может быть лучше - отдохнуть во время учебы rolleyes.gif
Валерий Мухин
Ой! Какой бурный интерес к моему простому сообщению.
Прошу прощение, что не сразу ответил – я просто не ожидал такого ажиотажа.
По сути заданных мне вопросов могу ответить следующее.
Эта не поездка сафари и не поездка в далекую страну, где требуется строгое следование программе. Это поездка в Египет, где были уже неоднократно и каждый кустик уже давно знаком.
Поездки в Дахаб мы осуществляем по ГИБКОМУ графику. Заезды на прошлую поездка в Дахаб, которая была в октябре прошли в три основных волны + еще несколько человек ехали в одиночку.
Так же, в несколько приемов люди возвращались обратно.
Примерно то же самое планируется и на этот раз.
По цене. В зависимости от того, когда и на какой срок будет конкретный выезд/возвращение цена билетов у авиакомпаний на чартеры будет сильно различаться. Те, кто поедет с первым заездом и вернется перед Новым годом заплатят минимальную цену, те, кто будет встречать Новый год на месте заплатят гораздо больше.
По гостиницам. Мы размещаем людей в нескольких гостиницах на первой линии – между мостом и Divers Lodge, в зависимости от запрашиваемого уровня и наличия свободных мест на конкретную дату.
Dr.Evil
Опять ничего не понятно...
Да, мы все там были и не раз, да и без помощи наших дайв-клубов прекрасно обходились...

Что это за гибкий заезд и гибкая цена, зависящая от билетов - зачем вообще тогда нужен посредник в лице клуба Азотка unsure.gif

Бурный интерес был проявлен в связи с тем, что N-ное количество дайверов с этого форума собирается провести Новогдние Каникулы в Дахабе ( Хургаде, Шарме ), что ясно из соответствующего топика

Поэтому, интересует конкретное предложение на НГ, скажем, с 31.12 по 09.01 с указанием цены, отеля, и всего того, что включено в стоимость, а что нет.
Валерий Мухин
QUOTE(Dr.Evil @ 11.11.2006 - 16:34) *

Да, мы все там были и не раз, да и без помощи наших дайв-клубов прекрасно обходились...
Что это за гибкий заезд и гибкая цена, зависящая от билетов - зачем вообще тогда нужен посредник в лице клуба Азотка unsure.gif

Безусловно, большинство дайверов могут спокойно купить билеты, забронировать гостиницу и договорится с местным дайвцентом о нырялке. Ни чего особенного в этом нет.
Тем не менее, большинство предпочитают перекладывать эти обязанности на клубы, тем более, что это НЕ ВЕДЕТ к росту цены за поездку ибо клубы работают с туроператорами, дайвцентрами и гостиницами по дилерским ценам. Зачастую тур заказанный через клуб оказывается ДЕШЕВЛЕ из-за меньшей наценки к дилерским ценам, чем при прямой покупке.
Мне казалось, что такие вещи очевидны и не должны вызывать вопросы про «посредника в лице клуба Азотка».

Поэтому, интересует конкретное предложение на НГ, скажем, с 31.12 по 09.01 с указанием цены, отеля, и всего того, что включено в стоимость, а что нет.

Ок, в понедельник выложу точные цифры на этот КОНКРЕТНЫЙ запрос. Но только учитывайте, что при изменении исходных данных результат то же меняется. Сколько человек предполагают поехать в ЭТИ даты?
Dr.Evil
QUOTE(Валерий Мухин @ 11.11.2006 - 21:05) *

Ок, в понедельник выложу точные цифры на этот КОНКРЕТНЫЙ запрос. Но только учитывайте, что при изменении исходных данных результат то же меняется. Сколько человек предполагают поехать в ЭТИ даты?

Видимо, всё будет зависить от соотношения цена-качество.
Если всё будет соответствовать, думаю, человек 10 может набраться... wink.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Валерий Мухин @ 11.11.2006 - 19:05) *

Безусловно, большинство дайверов могут спокойно купить билеты, забронировать гостиницу и договорится с местным дайвцентом о нырялке. Ни чего особенного в этом нет.
Тем не менее, большинство предпочитают перекладывать эти обязанности на клубы, тем более, что это НЕ ВЕДЕТ к росту цены за поездку ибо клубы работают с туроператорами, дайвцентрами и гостиницами по дилерским ценам. Зачастую тур заказанный через клуб оказывается ДЕШЕВЛЕ из-за меньшей наценки к дилерским ценам, чем при прямой покупке.
Мне казалось, что такие вещи очевидны

Особенно ярко это проявляется при организациях сафари! biggrin.gif
windsurf
... тем более, что это НЕ ВЕДЕТ к росту цены за поездку ибо клубы работают с туроператорами, дайвцентрами и гостиницами по дилерским ценам. Зачастую тур заказанный через клуб оказывается ДЕШЕВЛЕ из-за меньшей наценки к дилерским ценам, чем при прямой покупке.

Валерий, при всём уважении, на этот счет могу поспорить, причём аргументированно. Единственно - надо ли? Никогда вы не сможете предложить тур по более низкой цене (не работая в минус, естественно), чем крупный агент. Оператор клубу не даст ту же увеличенную комиссию, которая дается сети агентств, в следствии чего, агент может сделать бОльшую скидку клиенту, при этом не работая в минус. Давайте не будем пытаться опускать клубы или агентов - кто что может или не может, ОК?
Jolly

Очень ждем-с
Валерий Мухин
Выложил дополнительную информацию:

http://www.dive-tours.ru/Egypt/tours/0001/index.html

ЗЫ. Это еще не финал - завтра проработаю еще некоторые альтернативные варианты.

ЗЫЫ. По поводу противопоставления «клуб-агентство».
Упаси меня Господи заниматься сравнением, даже в мыслях такого не было!
Клубы не только и не столько торгуют биллетами, сколько предоставляют для группы ОРГАНИЗАТОРА, который, обладая большим опытом, обеспечивает безопасность, решает проблемы и т.д. Ну и плюс к этому обучение, подбор/продажа/аренда снаряжения.
Т.е. клуб это в чем-то агентство, а вот агентство это совершенно не клуб.
Dr.Evil
QUOTE(Валерий Мухин @ 13.11.2006 - 19:53) *

Это еще не финал - завтра проработаю еще некоторые альтернативные варианты.

715 невинно убиенных енотофф за билет...
Это мощно...
ИМХО, тут никакие альтернативные варианты не помогут otk.gif
--mom
нда, с билетами действително все выглядит грустно, НО часть вопросов осталась

1. сколькоместный автобус, для которого нарисовано размещение - 8 (суяд по цене)? и что это за автобус (маршрутка местная? если так, то как туда лезет оборудование?)

2. а че с жильем то? - цены, условия - я знаю, что разброс, но новогоднее предложение как-то (имхо) выглядит

приглашаем в туры, цену сложите сами из составляющих
билеты (таблица с ценами)
трансфер (таблица с ценами)
жилье (таблица с ценами)
курсы (таблица с некоторыми самыми востребованными курсами)
дайвинг (таблица со стоимостью+стоимость всяких дальних выездов на джипах, верблюдах и прочем к хитрым местам погружения)
прокат (цены)

ну как-то так (ну как мне кажется)....
Валерий Мухин
QUOTE(--mom @ 13.11.2006 - 18:58) *

1. сколькоместный автобус, для которого нарисовано размещение - 8 (суяд по цене)?

Да.

и что это за автобус (маршрутка местная? если так, то как туда лезет оборудование?)

В смысле кто его сделал? TOYOTA. Естественно загрузка рассчитана и на оборудование то же.

2. а че с жильем то? - цены, условия - я знаю, что разброс, но новогоднее предложение как-то (имхо) выглядит

Не понял. Я же таблицу выложил:
http://www.dive-tours.ru/Egypt/tours/0001/hotels/index.html
Сейчас описание отелей доложу.

билеты (таблица с ценами)
трансфер (таблица с ценами)

http://www.dive-tours.ru/Egypt/tours/0001/index.html

жилье (таблица с ценами)

http://www.dive-tours.ru/Egypt/tours/0001/hotels/index.html

курсы (таблица с некоторыми самыми востребованными курсами)

В качестве примера:
http://www.dive-site.ru/raspisanie

дайвинг (таблица со стоимостью+стоимость всяких дальних выездов на джипах, верблюдах и прочем к хитрым местам погружения)
прокат (цены)

http://www.dive-tours.ru/Egypt/tours/0001/diving/index.html

ЗЫ. Может лучше, все же вопросы задать, по тому, что конкретно Вы хотели бы получить. Все же готовить совсем развернутый список возможностей и вариантов достаточно тяжело.
Dr.Evil
Мне кажется, что всё-таки автор топика перепутал этот форум с Тетисом,
где в "здоровой конкурентной борьбе" wink.gif , не занимаясь демпингом wink.gif , куётся нелёгкое клубно-инструкторское счастье...
А организаторв и всяких там дайв-лидерофф ( заметьте, бесплатных ) здесь и так хватает cool.gif
--mom
ээээ
на самом деле ф никого не хотела обидеть, но реально - интересно было посмотреть на цифры, но неувидел

а по поводу автобуса - думаю, все знают, что есть помойки типа маршрутки (та же газел, но в профиль), маленькие басики, на которых возят в аэропорт и т.п. небольшие группы и большие басы
и комфорт при трансфере оч. разный

но, собственно, это наверное все зря я эти вопросы задала
Валерий Мухин
QUOTE(--mom @ 13.11.2006 - 20:08) *

на самом деле ф никого не хотела обидеть, но реально - интересно было посмотреть на цифры, но неувидел

"Жаль что мы так и не смогли услушать начальника транспортного цеха!" © МЖ
Каких цифр не хватает? Я же дал ссылки на все вопросы!!!
Может надо F5 понажимать - я же правлю сайт, а у Вас наверное старые варианты отображаются.
Zen
Валерий Мухин дал стандартные цены на туры в Дахаб, все то что предлагают и другие не лучше и не хуже...

А вы ожидали туры по цене 500$ все включено + дайвинг 5 дней + новогодний ужин ? smile.gif

Учитывая бешенные цены единственного перевозчика S7, есть можно подумать о следющих вариантах: чартер за 2-3 дня до НГ (300-350$), Аэрофлот перелет Москва - Каир, автобусом в Дахаб (380$)... или горящий тур, опять же надо подождать до 29-31 декабря smile.gif или наплевать на Дахаб и брать сейчас путевки в Шарм или Хургаду!
Dr.Evil
QUOTE(Zen @ 14.11.2006 - 00:15) *

А вы ожидали туры по цене 500$ все включено + дайвинг 5 дней + новогодний ужин ? smile.gif

Ну, уж точно, билетов по $ 715 никто не ожидал wink.gif
Взять хотя-бы недавнее предложение windsurf`a:
Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*, c 01.01.2007 по 06.01.2007, DBL = 913$ за номер (по 456,5)
Zouara 3*, c 01.01.2007 по 12.01.2007, DBL = 968$ за номер (по 484) 12 дней!!!

Вожделенный билет - $ 456 - 484 ( ещё и отель впридачу )

Было предположение, что клуб рискнул-таки некоторым количеством баблоса и заранее выкупил ( забукировал )
блоки мест на "новогодние" даты - отсюда и цена перелёт - трансфер - отель - $ 750 ( правда, с любимой оговоркой "от..." )
Тем более, что было гордо заявлено:

QUOTE(Валерий Мухин @ 11.11.2006 - 21:05) *

...ибо клубы работают с туроператорами, дайвцентрами и гостиницами по дилерским ценам. Зачастую тур заказанный через клуб оказывается ДЕШЕВЛЕ из-за меньшей наценки к дилерским ценам, чем при прямой покупке.

А тут опять ничего, кроме сладких песнен, "какие замечательные и альтруистские наши дай-клубы" dry.gif

Так что, как обычно - делаем сами tongue.gif

Ну и над предложением Б.А. стОит серьёзно задуматься... cool.gif
windsurf
QUOTE(Dr.Evil @ 13.11.2006 - 18:45) *

715 невинно убиенных енотофф за билет...
Это мощно...
ИМХО, тут никакие альтернативные варианты не помогут otk.gif

цены действительно подросли. Но если брать отдельно билеты, трансфер и отель - получится дорого - как в общем то и предлагается. А если взять тур - получится то же самое но дешевле + без заморочек. А с вылетами ситуация меняется постоянно - то, что было вчера у оператора, сегодня уже может и не быть...

Сейчас есть Coralia Dahab 27/12-03/01 DBL HB 1570$ + 90$(новогодний ужин на человка)
т.е. получится по 785 долл с носа + 90 долл НГ ужин (в Москве было бы дороже wink.gif )

пока есть и вылеты и отель.
Jolly
QUOTE(Zen @ 13.11.2006 - 22:15) *

Валерий Мухин дал стандартные цены на туры в Дахаб, все то что предлагают и другие не лучше и не хуже...

Учитывая бешенные цены единственного перевозчика S7, есть можно подумать о следющих вариантах: чартер за 2-3 дня до НГ (300-350$), Аэрофлот перелет Москва - Каир, автобусом в Дахаб (380$)... или горящий тур, опять же надо подождать до 29-31 декабря smile.gif или наплевать на Дахаб и брать сейчас путевки в Шарм или Хургаду!

S7 не единственный, в общем-то smile.gif предлагает новогодние перелеты.
Ну а если ехать в Шарм, оттуда и до Дахаба можно доколупать на несколько дней.
Ну а цены товарисч заломил, тут уж как ты не крути, а пока еще можно найти дешевле.
windsurf
QUOTE(Jolly @ 14.11.2006 - 12:20) *

S7 не единственный, в общем-то smile.gif предлагает новогодние перелеты.
Ну а если ехать в Шарм, оттуда и до Дахаба можно доколупать на несколько дней.
Ну а цены товарисч заломил, тут уж как ты не крути, а пока еще можно найти дешевле.

Так народ рассматривает варианты Шарма или только Дахаб? Если Шарм тоже, то там можно подешевле остановиться. Например: Regency Sharm 3*, BB, 27.12.2006 - 05.01.07 на 10 дн./ 9 ноч., Номер = 1145 долл. В отеле дайв-центр. Сейчас есть и вылеты и отель - проверено.
Zen
Надо действовать решительнее, а то будете встречать НГ в Москве :=))
Кстати, от друзей недавно узнал цены на НГ в наших пансионатах, от 600$ за ТРИ дня 31, 1, 2-е ... собо распальцованные просят от 1500$ ... тоже вариант smile.gif
Jolly
QUOTE(Zen @ 14.11.2006 - 16:38) *

Кстати, от друзей недавно узнал цены на НГ в наших пансионатах, от 600$ за ТРИ дня 31, 1, 2-е ... собо распальцованные просят от 1500$ ... тоже вариант smile.gif

да. я тоже слышала... менее 40 тыс купить тяжело.
но есть и более 60 тыс
Dr.Evil
Ну, тогда надо решать - брать сейчас, или ждать на чемоданах 30-31 декабря...
Кстати, какой у кого график работы на праздники, т.е. какие даты вылета \ возвращения ?
( нам лично всё равно )

Вот описание Regency Sharm unsure.gif

2 All:
Какие мысли? rolleyes.gif

З.Ы.
Сейчас выяснили, что большинство народа работает до 29-го декабря и выходит на работу 9-го января
Т.е., самое раннее время вылета - 29.12 в ночь, возвращение назад - 08.01 cool.gif
По деньгам: хотелось-бы уложиться в $ 500-600 - перелёт\отель unsure.gif
Предварительно желающих человек десять...
ipsda
Оставь надежду всяк в Дахаб хотящий.

Попробую выступить в защиту несправедливо обиженного Валерия Мухина!

QUOTE(windsurf @ )
Никогда вы не сможете предложить тур по более низкой цене (не работая в минус, естественно), чем крупный агент. Оператор клубу не даст ту же увеличенную комиссию, которая дается сети агентств, в следствии чего, агент может сделать бОльшую скидку клиенту, при этом не работая в минус.

Как человек близкий к турбизнесу могу сказать: windsurf, Вы не правы! Не буду утомлять читателя долгими объяснениями почему, если интересно подробности личкой.
QUOTE(Dr.Evil @ 13.11.2006 - 23:52) *

Было предположение, что клуб рискнул-таки некоторым количеством баблоса и заранее выкупил ( забукировал )
блоки мест на "новогодние" даты - отсюда и цена перелёт - трансфер - отель - $ 750 ( правда, с любимой оговоркой "от..." )

Теперь попробуем разобраться с ценами:
Предположим что клуб действительно выкупил блок мест!
Чтобы выкупить билеты, нужны деньги. Дайв-клуб может быть организацией коммерческой, тогда он по определению должен зарабатывать как можно больше денег, или организацией не коммерческой (существующей на взносы членов клуба). Если клуб организация коммерческая, какой ей смысл продавать вам билеты по цене ниже рыночной? Если организация не коммерческая, вы думаете что члены клуба, на деньги которых выкупались билеты, обрадуются в начале декабря, обнаружив, что все билеты проданы каким-то не известным им людям, не являющимся членами клуба? Я думаю наврятле!
QUOTE(Dr.Evil @ )
Мне кажется, что всё-таки автор топика перепутал этот форум с Тетисом,
где в "здоровой конкурентной борьбе" , не занимаясь демпингом , куётся нелёгкое клубно-инструкторское счастье...
А организаторв и всяких там дайв-лидерофф ( заметьте, бесплатных ) здесь и так хватает

Организаторов и дайв-лидерофф, на самом деле мало, и здесь их как раз не хватает!
Остальные цены у Валерия аналогичны ценам практически всех дахабских дайв-клубов, в том числе и цены на отели. Например, такси от Дахаба до аэропорта (убитый Пежо) можно взять баксов за 25.
Здесь я сделаю маленькое отступление, в Дахабе есть «старый город», и «лагуна», «лагуна» находится примерно в 2-Х км. от старого города. Ни один известный мне туроператор не предлагает отелей старого города, зато большинство дайв-центров расположено именно в нем. Я не хотел бы остановится в лагуне!
QUOTE(Dr.Evil @ )

Мне видятся следующие варианты удешевить новогоднею поездку (я буду рассматривать, в том числе и самые фантастические). Поскольку основную часть стоимости составляет стоимость билета можно:
1) Выбрать место, куда можно добраться поездом (например, Крым, Сочи, и т. д.) В Крыму, например в прошлый новый год вполне приличный номер в отеле стоил 25 вечно зеленых в сутки.
2) Как-то «Злой Модератор» обмолвился, что ему предлагали VIP чартер, по очень симпатичной цене! Интересно, сильно ли изменится цена в связи с новым годом? Может, стоит свой чартер заказать? Правда тогда придется добираться до места отправления чартера!
3) Ждать конца декабря, когда у тех, кто выкупил блоки мест, эти места начнут гореть (правда по косвенным данным похоже, что спрос на новогодние туры в этом году будет небывало высок)
4) Секретный проект клуба «Юникон Дайверз» под названием «Голод по Крыму-3» (пусть название не смущает, это чтоб никто не догадался), но о нем я расскажу не раньше 27 ноября (если вообще расскажу).
Dr.Evil
Дружище, да мы всё это знаем wink.gif
Просто, народ увидел цену ( от ) $ 750 за Новогодний заезд в Дахаб, включая трансфер и авиаперелёт.
В итоге, все как всегда, оказалось совсем не так...

Мне кажется, что раздел Мероприятия подразумевает под собой некие некоммерческие предложения, а не просто продажу "клубных поездок", для которых, кстати, существует соответствующий раздел Дайв-Центры wink.gif
Только там, почему-то, нет ни одного предложения г-на Мухина - они все здесь...
Валерий Мухин
QUOTE(Dr.Evil @ 14.11.2006 - 23:12) *

Просто, народ увидел цену ( от ) $ 750 за Новогодний заезд в Дахаб, включая трансфер и авиаперелёт.

Дык, это была чистая правда - это цена для тех у кого выезд 23-го, а возвращение 30-го.
Этот вариант для таких как я - тех кто любит встречать Новый Год в кругу семьи за тазиком салата.
Dr.Evil
В таком случае, Валерий, это Предновогодний заезд post-8-1139844578.gif
Валерий Мухин
QUOTE(ipsda @ 14.11.2006 - 23:02) *

Предположим что клуб действительно выкупил блок мест!
Чтобы выкупить билеты, нужны деньги.

Между прочим. Рядовые граждане могли бы САМИ заранее купить билеты на Новый год по нормальным ценам. Я знаю тех подготовился и сделал это по обычным не задранным в два раза ценам. Но рядовые граждане не хотят это делать – вдруг на работе не отпустят или подвернется лучшее предложение. Соответственно когда наступает новогодняя задница (Блин! Мне то же не нравиться цены за билеты!) виновными оказываются… клубы и инструкторы! Это они оказывается должны были рисковать «баблосом» (нас случайно с финансово-промышленными группами не путают?), вместо не желающих рисковать дайверов.

QUOTE(Dr.Evil @ 14.11.2006 - 23:38) *

В таком случае, Валерий, это Предновогодний заезд post-8-1139844578.gif

Т.е. претензия к названию топика? biggrin.gif

Мне кажется, что раздел Мероприятия подразумевает под собой некие некоммерческие предложения, а не просто продажу "клубных поездок", для которых, кстати, существует соответствующий раздел Дайв-Центры wink.gif

Я просто не заметил его - разделов много blink.gif
Dr.Evil
Совершенно справедливо, что "рядовые дайверы" действительно "завязаны" с работой ( по крайней мере, часть из них ) и при всём желании не могут планировать Новогодний отпуск в августе - мы не в стабильной Европе всё-таки живём и работаем ...

Клубы ничем не рискуют уже давно, т.к. везде указывается раздельная цена, например: сафари $ 1000 + авиаперелёт, ну и ещё всякие там сборы, чаевые и т.д.
Т.е., в лучших традициях - все проблемы, которые могут возникнуть, заранее переложены на клиентские плечи.

Заметьте, вы придёте в турагенство и купите тур целиком за конкретную сумму и вас не будет волновать "билетная" составляющая - конкуренция высока и в связи с ней предложение на рынке гораздо более обширное, нежели чем в пресловутом отечественном дайфф-бизнесе...

Никто в общем-то, конкретно Вас не винит - просто, это обычное коммерческое предложение, которых навалом в любом московском клубе и на том-же Тетисе cool.gif

А насчёт клубов, инструкторов и их методов зарабатывания денег у меня уже давно своё ИМХО ( за очень редким исключением ), которое с каждым годом только укрепляется... wink.gif

QUOTE(ipsda @ 15.11.2006 - 01:02) *

в Дахабе есть «старый город», и «лагуна», «лагуна» находится примерно в 2-Х км. от старого города. Ни один известный мне туроператор не предлагает отелей старого города, зато большинство дайв-центров расположено именно в нем. Я не хотел бы остановится в лагуне!

Я тоже, знаете-ли бывал в Дахабе...
И забронировать "отели" и "виллы" ст. города можно хоть через Русский Клуб ( Torch Divers, Red Sea Relax, ets. ), хоть через "Орку" ( благо, Ваел с Хассаном построили свой "отель" ), хоть непосредственно через инет.

Так вот, я бы как раз хотел остановиться в Лагуне, а не в Бедуин-Хилтоне wink.gif

А насчёт того, что наши клубы на самом деле являются обычными дайв-центрами, в своё время на Тетисе много копий поломали...
Cherry
[size=1][font=Arial][font=Arial]

А можно я мяукну - во всем надо быть последовательным ! А почему объявления г-на Мухина считаются коммерческими , а вот это это никому не мешает ?
Jolly
QUOTE(Cherry @ 15.11.2006 - 09:41) *

А можно я мяукну - во всем надо быть последовательным ! А почему объявления г-на Мухина считаются коммерческими , а вот это это никому не мешает ?

а почему ЭТО должно мешать?
ЭТО очень помогает. rolleyes.gif upl.gif

PS: г-н Мухин прекрасен и никто его ни в чем не обвиняет. Товарищи, спора нет! Есть обсуждение. Че пытаться защищать и подсовывать для нападок другие предложения. Давайте еще сюда ссылок насыпим с предложениями - типа продаю BCD. Нырял 5 раз. Тоже ведь коммерческое предложение!
Renegade
Тут вот немного:
Билеты:
на 31.12 Шарм-эль-Шейх 7 дн., 520$, а/к ВИМ-авиа, Домодедово. Есть: 07.01, 14.01.
"Russian Charter Center" т/ф 737-3227, т 107-2906. E-mail: elenas@rccavia.com, http://www.rccavia.com, ICQ # 260794587
Блоки:
с 27.12 Шарм-эль-Шейх, 295$, а/к ВИМ-авиа/ Kras Air, Домодедово. Есть: 31.12, 03.01, 07.01, 10.01, 14.01. "Russian Charter Center" т/ф 737-3227, т 107-2906. E-mail: kinawy@rccavia.com, http://www.rccavia.com, ICQ # 315552579
---
Kind Regards
Andrei Dvoretski
Renegade Divers Co. Ltd.
E-mail: info@r-divers.ru
Mob: +2 010 6320096
Jolly
QUOTE(Renegade @ 07.12.2006 - 22:29) *

Тут вот немного:
Билеты:
на 31.12 Шарм-эль-Шейх 7 дн., 520$, а/к ВИМ-авиа, Домодедово. Есть: 07.01, 14.01.
"Russian Charter Center" т/ф 737-3227, т 107-2906. E-mail: elenas@rccavia.com, http://www.rccavia.com, ICQ # 260794587
Блоки:
с 27.12 Шарм-эль-Шейх, 295$, а/к ВИМ-авиа/ Kras Air, Домодедово. Есть: 31.12, 03.01, 07.01, 10.01, 14.01. "Russian Charter Center" т/ф 737-3227, т 107-2906. E-mail: kinawy@rccavia.com, http://www.rccavia.com, ICQ # 315552579

Блоки, увы, тока агентствам.
Не потому что им жалко, а оптому что блок - это ужас что...
Кто продаст билеты по сходной цене? rolleyes.gif
Эдуард
QUOTE(Jolly @ 08.12.2006 - 15:52) *

Тут вот немного:
Билеты:
Блоки:

Блоки, увы, тока агентствам.
Не потому что им жалко, а оптому что блок - это ужас что...
Кто продаст билеты по сходной цене? rolleyes.gif

Привет, подобную оперативную информацию можно ловить здесь. Обновляется каждый день. Во всяком случае, объявленые предложения от туда.
Jolly

Тут вот немного:
Билеты:
http://www.rccavia.com, ICQ # 315552579

кто бы нам предложил билеты по цене блоков rolleyes.gif ...
Валерий Мухин
Коллеги ситуация по билетам постоянно меняется!
Цена сильно зависит от даты вылета.
Сегодня делал билеты для одной девушки из нашего клуба.
Билеты с 05.12.2006 по 14.01.2007 обошлись в $430. Совсем не плохо!
Похоже, если улететь перед Новым годом, а вернутся 14-го, цена будет такая же.
Если улетать после 17-го билеты будут стоить всего $380.
Кто еще не решил чем заняться на праздники – вливайтесь в нашу компанию!

Узнайте цену за нужный Вам билет - пришлите мне на mvb@dive-rebreather.ru запрос с данными:
- самая ранняя из возможных дат вылета,
- самая поздняя дата возвращения,
- необходимая длительность поездки,
- верхняя цена за билеты.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.