Оставь надежду всяк в Дахаб хотящий.
Попробую выступить в защиту несправедливо обиженного Валерия Мухина!
QUOTE(windsurf @ )
Никогда вы не сможете предложить тур по более низкой цене (не работая в минус, естественно), чем крупный агент. Оператор клубу не даст ту же увеличенную комиссию, которая дается сети агентств, в следствии чего, агент может сделать бОльшую скидку клиенту, при этом не работая в минус.
Как человек близкий к турбизнесу могу сказать: windsurf, Вы не правы! Не буду утомлять читателя долгими объяснениями почему, если интересно подробности личкой.
QUOTE(Dr.Evil @ 13.11.2006 - 23:52)
Было предположение, что клуб рискнул-таки некоторым количеством баблоса и заранее выкупил ( забукировал )
блоки мест на "новогодние" даты - отсюда и цена перелёт - трансфер - отель - $ 750 ( правда, с любимой оговоркой "от..." )
Теперь попробуем разобраться с ценами:
Предположим что клуб действительно выкупил блок мест!
Чтобы выкупить билеты, нужны деньги. Дайв-клуб может быть организацией коммерческой, тогда он по определению должен зарабатывать как можно больше денег, или организацией не коммерческой (существующей на взносы членов клуба). Если клуб организация коммерческая, какой ей смысл продавать вам билеты по цене ниже рыночной? Если организация не коммерческая, вы думаете что члены клуба, на деньги которых выкупались билеты, обрадуются в начале декабря, обнаружив, что все билеты проданы каким-то не известным им людям, не являющимся членами клуба? Я думаю наврятле!
QUOTE(Dr.Evil @ )
Мне кажется, что всё-таки автор топика перепутал этот форум с Тетисом,
где в "здоровой конкурентной борьбе" , не занимаясь демпингом , куётся нелёгкое клубно-инструкторское счастье...
А организаторв и всяких там дайв-лидерофф ( заметьте, бесплатных ) здесь и так хватает
Организаторов и дайв-лидерофф, на самом деле мало, и здесь их как раз не хватает!
Остальные цены у Валерия аналогичны ценам практически всех дахабских дайв-клубов, в том числе и цены на отели. Например, такси от Дахаба до аэропорта (убитый Пежо) можно взять баксов за 25.
Здесь я сделаю маленькое отступление, в Дахабе есть «старый город», и «лагуна», «лагуна» находится примерно в 2-Х км. от старого города. Ни один известный мне туроператор не предлагает отелей старого города, зато большинство дайв-центров расположено именно в нем. Я не хотел бы остановится в лагуне!
QUOTE(Dr.Evil @ )
Надо действовать решительнее, а то будете встречать НГ в Москве :=))
Мне видятся следующие варианты удешевить новогоднею поездку (я буду рассматривать, в том числе и самые фантастические). Поскольку основную часть стоимости составляет стоимость билета можно:
1) Выбрать место, куда можно добраться поездом (например, Крым, Сочи, и т. д.) В Крыму, например в прошлый новый год вполне приличный номер в отеле стоил 25 вечно зеленых в сутки.
2) Как-то
«Злой Модератор» обмолвился, что ему предлагали VIP чартер, по очень симпатичной цене! Интересно, сильно ли изменится цена в связи с новым годом? Может, стоит свой чартер заказать? Правда тогда придется добираться до места отправления чартера!
3) Ждать конца декабря, когда у тех, кто выкупил блоки мест, эти места начнут гореть (правда по косвенным данным похоже, что спрос на новогодние туры в этом году будет небывало высок)
4) Секретный проект клуба «Юникон Дайверз» под названием «Голод по Крыму-3» (пусть название не смущает, это чтоб никто не догадался), но о нем я расскажу не раньше 27 ноября (если вообще расскажу).