Вот информация по дайвингу там
http://www.diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=2082Я писал в несколько центров, находящихся в зоне досягаемости Мусандама.Положительный ответ о сафари туда дали только два.Это "Divers Down" расположенный на территории отеля Океаник в Корфаккане. Они обещали забронировать места на сафари, помошь с приглашением и отелем( думаю не обязательно Океаником).Сегодня попросил их выслать расписание сафари на 2007г. И Океан Дайверз, сделавший не очень конкретное, но интересное предложение с рыбалкой, охотой и ловлей лангустов.Правда с ним непонятные трудности с перепиской.
По общению с народом бывшем там, у меня сложилось мнение, что в плане дайвинга Северный Оман лучшее место в том регионе.Плыть из центрального Омана на Мусандам очень далеко, да и вряд ли кто делает, а вот из Корфаккана или Диббы реально. В самом Северном Омане, как я понимаю, известных ДЦ нет.Поэтому и ориентируюсь на султанат Фуджейру и пограничную Диббу.Сейчас важно определиться с компаньёном по поездке, ДЦ и отелем, чтоб к акции купить билеты.Акция ведь короткая, времени на раскачку почти не будет.