QUOTE(sad2 @ 22.01.2008 - 22:34)
В ближайшее время скорее всего пойду учиться на OWD.
А потом скорее всего попробую замутить себе подобную конструкцию.
В связи с чем вопросы...
Баллоны присмотрел пожарные композитные. Нормальный вариант?
Сейчас ссылку на магазин дать не могу, на работе осталась. В четверг выложу.
Что там с резьбой? Стандартая ли она на пожарных баллонах, или разная бывает?
Вентили там же продаются, соответственно ссылки тоже потом дам, если нужны будут.
Что такое "первая супень"? На сколько я понял, это хрень, между шлангом и вентелем баллона, которая понижает давление до некоего стандартного. Я прав?
Что с резьбой, опять же...
Вторая ступень, это хрень между шлангом и мордой? Т.е. регулятор?
Что такое опрессовка? Я правильно понял, что это грамотное(сделанное специалистом) прикручивание вентиля к баллону с использованием какого либо уплотнителя. Я прав?
Нужно ли так же прикручивать первую ступень к вентилю(опрессовывать)? Или достаточно просто прикрутить?
Дальше, вроде, ясно...
Регулятор наверное стоит хороший взять? Из соображений брать его с собой на море, и нырять с ним уже по полной программе.
Кстати, в качестве подвесной системы ИМХО неплохо подойдет обычный маленький рюкзак. )))
Валерий Мухин, я правильно понял, вы продаете снарягу? В Москве? Собственно, если так, то я бы не заморачивался бы особо, подъехал и купил.
МДА.....
А если серьезно почти во всем правы кроме опресовки.....прикрутить "неграмотно" довольно сложно
а опрессовка это процесс ....
."Что такое опрессовка (или гидротест)? Это процесс проверки баллонов на прочность. Поскольку если вы будете проверять баллон высоким воздушным давлением, опасность разрыва велика, и поэтому этот способ практически нигде не применяется хотя возможет при наличии взрывозащищенных бронекамер. Поэтому во всем мире применяется гидротест. В Советском Союзе в баллон наливается вода, баллон присоединяется к гидронасосу высокого давления, давление жидкости в баллоне делается на 1/3 больше рабочего и выдерживается в течение 5 минут . Если баллон не «потеет», то есть не появляются микротрещины, сквозь которые начинает просачиваться вода, то он считается годным, снимается со стенда, сушится, в него ввертывается на свинцовом глете иле ленте «фум» вентиль, после чего в верхней части баллона выбивается клеймо опрессовочной станции и рядом ставится месяц и год опрессовки баллона, а также месяц и год следующей опрессовки."
Ну и регулятор....это и первая и вторая и шланг.....и еще туда лучше манометр или консоль повесить и запасную вторую ступень и получитя "паук".....Шутка без обид!
или вы сами прикалываетесь.....?
Если нет то перв ступень перед погружением обязательно прикрутить .....ну а опрессовывать ....ну см.выше. Ну вот с терминологией покончили....а по поводу снаряжения действительно выбирайте "хоророшее" под задачи и обратитесь к Валерию ИМХО его посты мне были очень полезны.
удачи
Кстати я конечно не супер самоделкин но композит очень врядли вам подойдет для дайвов....и почитайте форум избранное и т.п. или вы действительно прикалываетесь???