Итак, собрался в очередной раз вывезти семью на отдых и себя на ныряние в ШЭШ. После глубокого мониторинга всех известных сайтов и личных отзывов бывавших и нырявших, по совокупности всех факторов (отзывы, месторасположение, жить буду рядом, да и вообще постоянно в СПб проживаю) пришел к мнению, что придется-таки нырять с уважаемым ДЦ Diver's Dreams. Сразу скажу, что ни разу за мой скромный опыт не приходилось нырять с ДЦ, расположенными вне территории отеля, за исключением Турции (это отличается от Египта), поэтому есть много вопросов, возможно всем известных, но меня интересующих (а может и не только меня). Да и информация на сайтах без тонкостей процесса.
Начнем по порядку, с прибытия и далее.
Прилетаем в ШЭШ, привозят в отель (выбран опять Iberotel Club Fanara, понравился, да и OWD там проходил), размещаемся, собираю в сумку снаряжение ( все свое), звоню в Diver's Dreams, «Здравствуйте, я приехал… ». Что будет дальше?
По снаряжению своему, вопросы:
- где и как хранится, отдельно гидрокостюм и боты (для просушки)?
- опреснение после ныряния, где и кто?
- грузы интегрированные, есть ли на боте в достатке разные, чтобы ящик не перегружать, ребят жалко ?
- есть ли на боте бочка (сосуд) для опреснения?
- заранее извиняюсь за вопиющую некорректность, пропажи были ?
По выезду на нырялку и возвращению, откуда забирают, куда привозят, кто, во сколько (применительно к ICF)?
Собираюсь сдать на AOWD (ни разу еще не сдавал), если можно в двух словах о процессе, не нужно ли что-нибудь перед выездом почитать? Лена, надеюсь, Вы меня учить будете ?
По организации нырялки:
- бот хороший, персонал заботливый?
- медицина, кислород, связь, дайвзапчасти на боте?
- сколько дайверов на боте (обычно)?
- сколько дайверов на гида (или наоборот)?
- сколько дайвов в день?
- кто баллоны таскает?
- вкусно кормят ?
- наливают?
Самое главное: компания, обычно, хорошая? Дайвпонторезы часто заезжают ?
Где находится ДЦ? Местность представляю. Это на случай внезапной проверки.
Вот, примерно так. Если что-то забыл, уважаемое заинтересованное дайвсообщество прошу дополнить, может еще вопросы появятся.
Выведем ДЦ Diver's Dreams на чистую красноморскую воду!
Заранее благодарен за ответы, извиняюсь за доп. напряг.
С уважением
Alex1966, в миру Александр Слепов.