Вчера ходил с сыном в местный аквапарк, там "на халяву", всем посетителям (за стоимость входного билета, естественно), предлагается "интро-дайв" в бассейне... С "подначивания" сына, есстественно, соблазнился "халявой"...
Мои впечатления, от первого в жизни "интро-дайва" :
Инструктажа, практически не было, ежели не считать - что уши продувать надо "так", а дышать - "вот из ентой штуки".
1. ВСД собран был так, что баллон стоял высоко, и регулятор "долбил" по макушке...
2. Сам БСД, был на пару-тройку размеров больше, и сидел на мне, как "на корове седло", и естественно, моей голове от
регулятора доставалось -ой-е-ей...
3. "Инструктор" - так лихо сдул мой БСД, и буквально "камнем" утянул меня на 3 метра, что я, со своим насморком, даже "продуться" не успел...
4. При всплытии, "инструктор" показал под водой пару "акробатических трюков" (вероятно, для впечатления "клиента"), в результате чего, его ластой у меня был выбит регулятор изо рта (слава богу, без зубов)....
Резюме: Слава богу, что жив остался... Оказывается, на "интро", оочень легко утопить даже бывшего МС по подводному спорту, и инструктор-трайнера по дайвингу...
Первая мысль была - а ну его, в жопу, такой "дайвинг"....
Как многое - зависит именно, от инструктора... А не от "системы"...
Друзья, тщательно подходите к выбору инструктора, ежели решили заняться "дайвингом"... Ей-богу, енто наамного опаснее, нежели "боулинг", несмотря на рекламу ПАДИ...
P.S. "Инструктор", был кстати, - OWSI PADI, что естественно, мне прибавило немало "теплых чуств" к ПАДИ, в части поготовки таких "инструкторов"...