QUOTE(bonfire @ 13.04.2006 - 06:44)
Всем ДВС!
Тут такое дело.
Есть у меня близкий друган.
В свое время он даже дошел до AOWD PADI (правда, погружений всего десятка полтора-два).
А сейчас не погружается: проблемы с продуванием. Типа, говорит что нужна операция где-то внутри носа. Но.... боится.
Не расскажете поподробнее, что это такое за операция, после которой можно нормально продуваться и избавиться от боли, где ее делают, сколько стОит, сколько занимает времени, могут ли быть последствия-осложнения?
Заранее спасибо за ответы.
Точно ему смогут рассказать только хирурги... после операции
Могу предположить, что скорее всего нужно удалять полипы, это совсем несложная операция и лучше ее сделать, т.к. раз уж он не может продуваться, значит всякие гаймориты и пр. уже в запущенной стадии, и чем дольше он будет ждать, тем хуже.
Я бы посоветовал не выеживаться и не искать всякие дорогие платные клиники с сомнительными врачами, а обратиться на Ольховскую, 27, в НИИ красоты и пластической хирургии, врачи там не плохие, если есть достаточно денег, можно попробовать договориться с директором клиники (правда в России он бывает не часто
), он хирург от бога, с носами такие чудеса творит...
В целом, адрес я дал, пусть идет туда и делает операцию. Если это все-лишь полипы, то подготовка и сама операция займет один день, плюс восстановление пару дней, плюс нужно будет пропить курс антибиотиков, чтобы избавиться от всяких гадостей, кот. он уже нахватал. Я там две операции делал, отношение к людям там хорошее.
Удачи