QUOTE(ВиТим @ 16.09.2007 - 08:14)
Лена, скоро у меня отпуск... И хочу задать пару вопросов. Если я притащусь в Ваш ДЦ с видеоаппаратурой могу расчитывать на взаимопонимание? Т.е. нужна разумная свобода, естественно согласованная и там где это возможно, по времени и маршруту передвижения. Люблю снимать не всё подряд, а конкретный объект. А значить возможна такая ситуация, если в начале погружения попадается интересный объект для съёмки я так и проведу над ним весь дайв. Глубины на которых практикую"соло" не превышают, как правило 10-15 метров.
Кстати, чтобы каждый раз не вязать спарку есть ли у вас баллоны с TAG-вентилем?
В нашем д-ц всегда можно расчитывать на взаимопонимание, мы работаем для вас и заметьте название нашего центра Мечты дайвера. Так что мы стараемся выполнить все ваши пожелания, но разумеется в пределах разумного. По поводу съемок не переживайте, мы в первый день посмотрим как вы чувствуете себя под водой, а дальше все решим, я сама видеооператор и знаю как можно долго висеть над одним объектом. Баллоны есть.
Можете организовать ночные погружения с берега?
Какие отели обычно рекомендуете для тех, кто пользуется услугами Вашего центра? Для бюджетного кошелька? Среднего? Неограниченного?
Какие сайты любимы лично Вами?
Предлагается ли сегодня пакет 5-ти дневных погружений по лучшим местам? Когда была последняя группа?
Ночные конечно мы организовываем и с берега и с бота.
По отелям, честно скажу я не знаю по каким ценам сейчас продают отели в турфирмах, и вам лучше определить это с ними по своим возможнастям, но мы забираем изо всех отелей, конечно лучше брать отели в районе Хадаба и старый город, в этих районах есть и дешевые и дорогие. Сейчас много хороших отелей предагают за аэропортом, мы забираем и от туда, но это ваше потраченое время на дорогу, и придется раньше вставать.
Рядом с нами отели 3* сан райз, сан сит, аида, полермо, редженси, это отели в районе Хадаба, стакими названиями есть отели за аэропортом. 4* Бич Альботрос, ель фараан, дримс векейшин рояль породайз, сити шарм.
5* Риф оазис, дримс бич, мариот ренисанс. ибер отель палас.
По погружениям, мы организовываем так погружения что места не повторяются и ныряем только в хороших, но предварительно мы согласовываем ваши предпочтения по дайв сайтам.
Мои любимые сайты, на Тиране - Томас, Джексон и Вудхауз с выходом на аут сайт
Рас Мо, кончно шарк риф-яланда, рас затар, раз газлани ин сайд.
На локале конечно рас ум сид.
Ну и конечно Дахабский каньон.
У последней группы вчера был крайний день. Так что сегодня у меня выходной.
Личный гид на сложные погружения. Это сколько?
Личный гид 50 долларов.
Как часто в октябре бывает непогода из-за которой погружения невозможны?
Я ищу хорошего инструктора, чтобы обучить своего родственника "реськю". Учитывая, что это мой будущий бади, то насколько серьёзный подход в Вашем ДЦ? Ведь три дня, даже если есть навыки оказания доврачебной помощи - это мало. К слову, у многих инструкторов этот курс включает в себя 10-12 занятий. Правда, программа DM говорит о многом.
По погоде, в октябре не помню таких дней, а вот в ноябре в прошлом году, был только один день, когда не выпускали яхты из порта, но мы в этот день большой группой уехали в Дахаб, а на яхте осталось 4 человека, которые потом пожалели что не поехали с нам.
По поводу обучения, у нас работают хорошие инструктора, но я тоже всегда говорю что для рески 3 дня мало, практику отработаешь всю, но вот с теорией, время маловато. так что мы не утверждаем что курс будет только 3 дня.
А за телефон... сколько их ещё будет в этой жизни. Не расстраивайся.
А сайт замечательный. Один из лучших. Только вот в разделе "сафари" информация за 2006 год.
Да я вобщем то не за телефон переживаю, а за потерянные номера, я перед поездкой купила новый тел и 3 дня переносила номера, хорошо в старом не удалила, зная проблему что могу утопить телефон, как уже не раз было, и вот теперь как без рук до 26 сентября, уже попрасила студентов что бы ко мне домой заехали и привезли старый.
Да вот с сайтом небольшая проблема, все что на сайте есть это мои разработки, но делал человек который даже и не знает что такое дайвинг, он его и поддерживает сейчас, но только то у меня времени не хватает, то его не раскачать, даю ему инфо и жду по месяцу замену, сейчас ищу человека кто бы мог поддерживать сайт и вовремя все менять.
А за телефончик в личку спасибо, вашего у меня не было, это точно.
С уважением Елена.