QUOTE(Vladimir @ 28.02.2007 - 09:57)
В Шарме цены на нырялку действительно значительно выше. С чем связано - наверное, лучше спросить у профессионалов, не думаю, что только из-за более дорогого позиционирования самого курорта. Но нырялка там совсем другая, чем в Хургаде.
Для информации, Шарме курорт, а не город в отличии Хургады и соответственно цены на все выше.
А стоимость нырялок складывается от затрат д-центров, а они в 2-3 раза больше чем в Хургаде.
Трансфер, да больше расстояния, да и сами басы дороже.
Фракт яхты тоже дороже.
Берег, тоже не бесплатный и что бы нырять с берега тоже нужно платить (не знаю как в Хургаде)
Аренда помещений дороже и соответственно все услуги от этого дороже (это даже не касательно дайвинга, я имею в виду магазины, рестораны.)
С берега вряд ли будет сильно дешевле, да и посмотреть сможете только домашние сайты. А в ДЦ отелей действительно береговая нырялка по 70-80 евро за 2 погрудения.
В шарме береговая нырялка, где можно подойти к морю, я имею в виду свободно, не в отеле, только в нескольких местах, а это 2-3 пляжа и это вход платный. В отель другой д-ц не пустят, соответственно нырять только через отелевский д-ц, по цене не могу сказать, не узнавала.
Если найдете по 35 день дайвинга - задумайтесь, за счет чего такая цена? Про бесплатный сыр уже не раз писали. Думаю, у фрилансеров можно такие цены найти, но тогда отвечать за себя уж точно будете вы сами. Удачи.
Фрилансеры дешевле, да ничего подобного, прайс фрилансеров
http://www.oldguards.ru/priceпрактически у всех такие.
И потом фрилансеры сами не могут организовать нырялки, т.е аренда оборудования, которого у них нет и они берут в д-центрах.
Фракт яхты, они не могут самостоятельно сделать, что бы выйти в море и провести людей на яхту нужны разрешающие документы от д-ц, соответственно все равно обращаются в д-ц на подсадку.
трансфер, не входит и люди сами добираются в порт.
вот и получается что все фрилансеры организовываются через д-центры с которыми у них есть договоренность.
QUOTE(Моряк @ 28.02.2007 - 10:45)
В ШэШ в принципе можно найти береговую нырялку по $20 за дайв.
Касательно "пакетов" дешевле $50 за дэйли тоже особо обольщаться не стОит. Можно такой пакет взять, сходить день на Тиран, день на РасМо и остальные дни придётся нырять на локалах - никуда не денешься.
5 дневный пакет это не значит что, Тиран, Рас Мо и три дня локал
Уверяю вас, что при правильном планировании погружений с учетом подготовки дайверов, можно делать через день Тиран и Рас Мо, в нормальных д-ц так и делают.
QUOTE(Моряк @ 28.02.2007 - 10:45)
К тому ж следует учитывать откуда бот отходит на Тиран т.к. из порта Марина туда пилить значительно беспонтовее, чем из Травко имхо.
Травко и Марина это один порт и называется Травко Марина Джети, да и из Травко до Тирана далеко, а если еще и Президент Египта в Шарме, то яхты идут три мили от берега, а это 2,5 часа.
второй причал в Шаркс Бей, это не порт, а не большой причал, но выход от туда гораздо приятнее, даже в шторм, по времени 30-40 минут.