Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/html/index.php on line 52

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/html/index.php on line 57

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/html/inc/php.ini.php on line 32
Diver´s Forum | Новости | Сипадан. Баржа села на мель в заповеднике

Diver´s Forum - Новости

http://dive.preferance.ru/index.php?go=News&in=view&id=11
Распечатать

Сипадан. Баржа села на мель в заповеднике

СИПАДАН, Малазия 16 Мая 2006 года.

Коралловый риф Сипадана практически исчез, после того как сломавшаяся стальная конструкция баржи оторвалась от швартовки, и баржа бурей была выброшена на мель вблизи острова.



Согласно информации, полученной от дайверов, обследовавших поврежденный риф, баржа полностью уничтожила тонкие (мягкие) кораллы между пирсом и популярным сипаданским дайв сайтом, называемым Barracuda Point.

Баржа была загружена стройматериалами и спецтехникой, включая краны и бульдозеры, предназначенные для осуществления строительных работ на маленьком острове, который считается охраняемым морским заповедником.

По словам министра туризма, подрядчик, ответственный за строительство не получал от заповедника, разрешения на использование баржи. Напротив, ему было дано разрешение использовать только маленькую лодку, именуемую «kumpit».

К несчастью, офицер заповедника, отвечающий за остров, покинул остров, в связи с деловой встречей. У его подчиненных не было оружия и военной техники, чтобы остановить баржу, когда она внезапно появилась около острова.

Ранее известный как первозданная жемчужина с разнообразными видами растений и животных в Сулу море, Сипадан был почти разрушен в течение 90-х годов, с тех пор как дайв индустрия начала стремительное наступление на маленький остров, облюбовав его как основное место дайвинг туризма.

Огромное количество магазинов снаряжения, гостиниц и толпы дайверов, оставляющих после себя тонны скопившегося мусора, сточных вод, попадающих в морское пространство и прилегающие рифы, превращенные в щебень -все это привело Сипадан на край экологической катастрофы.

Наконец, в конце 2004, благодаря вмешательству властей, были лишены лицензии на торговлю все Сипаданские магазины снаряжения и владельцы гостиниц, которые безуспешно противодействовали правительственному закону о прекращении их деятельности и усилиям, направленным на защиту острова от дальнейшего разрушения.

В настоящее время рассматривается вопрос о закрытии острова, однако окончательное решение будет зависеть от федерального и государственного одобрения.

Обсуждение на форуме


Strashilka | 22.05.2006 09:51