QUOTE(Faceless @ 05.05.2006 - 22:54)
Мы говорим об открытой воде в режиме рекреации верно ?
Значит соблюдение бездекомпрессионных пределов, отсутствие "оверхеда", соблюдение максимальной глубины погружения и наличия бадди рядом ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, так ?
И тот кто лезет за эти пределы, сам себе злобный Буратино ...
Всё правильно написал, но... планы это одно, а в сетку-путанку, например, влетают всегда внепланово. И на той же Ладоге этих сетей брошенных - пруд пруди.
QUOTE(Faceless @ 05.05.2006 - 22:54)
Ну а если так, то никаких преимуществ кроме обычного маркетингового запугивания эти супер-пупер жилеты не несут.
В случае чего смело сбрасывай груза и на выдохе лети птичкой наверх. Это же рекреация.
Ну а если лезешь за пределы, будь добр иметь соотв. снаряжение и подготовку.
Кстати меня просто умилили жилеты в разделе "технические компенсаторы плавучести".
IMHO веб-дизайнер ошибся и не в ту категорию их включил.
И чего только не придумают чтоб денужек подкосить
Не соглашусь, но и спорить не буду - лениво да и не за чем раз у тебя нет вопросов и всё уже предельно ясно. Замечу только, что на этих "маркетинговых" жилетках + резервное крыло того же производителя (
http://www.buddy.ru/catalog/wingstype/item3.html ) английские дайверы не смущаются ходить на весьма сложные и глубокие погружения из серии тех, что в РФ принято называть "техническими". Но у англичан свои мерки: они делят погружения по степеням сложности, а не по разным карточкам и прочей атрибутике. Хотя конечно формальные "вертикально-горизонтальные" курсы у них тоже имеются, но при принятии решения хозяином бота о допуске тебя на конкретный дайв-сайт, смотреть будут логбук, а не "джентельменский набор" различных сертификатов. Такой вот подход.
И насчет маркетинга... Он у них не превалирует. Система создавалась годами, по деталькам, и менее всего основатель фирмы думал о продажах и о противопоставлении своей продукции кому-либо. Там вся линейка сделана "под себя" и теперь под подросшего сына
Например: нет изобилия катушек, но есть одна, которая ему наиболее удобна:
http://www.buddy.ru/catalog/reel/ И она и в самом деле очень удобна для поисковых работ и для не глубоких проникновениях в рэки. Ну и т.п.
По www.bsac.org можно побродить и вдумчиво почитать о разном. По мне так BSAC даже более совершенная и передовая система нежели CMAS. Мнение частное, как водится