QUOTE(mex @ 20.02.2006 - 21:42)
То что Вы, Васечкин, предлагаете, простите гангстерство от фотографии. Вы снимаете все, а выбираете лучшее затем кадрируете и шопите до неузноваемости и тут же рассылаете по агентствам. Это как раз то, что пытаются заменить нехваткой мастерства.
"И тут Остапа понесло" (с)
Вы про что вообще?
Я деньги зарабатываю более приятным способом нежели быть бомбилой от фотографии. Или Вы о себе? Для меня фото просто приятное хобби, на которое я денег не жалею, т.к. мне важнее получить красивое боке покупкой портретного объектива за 1500$, чем довольствоваться мыльным перешарпом с искаженными чертами лица. Если у Вас другое мнение, то это Ваше дело, каждый зарабатывает на кусок хлеба с икрой по-своему.
Если есть сомнения в тех фотографиях, кот. я выложил, могу лично Вам предъявить RAW. Или Вы думаете, что специально для Вас я изголюсь и "отшоплю до неузнаваемости, откадрирую", чтоб Вам что-то доказать? Отнюдь. Мне гораздо интересней услышать мнение фотографа, с кот. я периодически общаюсь, он в основном студийными портретами да съемкой знаменитостей в интерьерах занимается для журналов, но общую оценку все-таки дать может. Кста, снимает как на пленку, так и на цифру... Вспомните: "для каждой задачи, свое оборудование". У меня есть как пленочник, так и цифра в двух экземплярах. Для воды мыльница, т.к. не хочется отказываться от удовольствия ради просто памятных фото. Я ведь этим деньги не зарабатываю, если Вы помните
А вот на суше я с удовольствием могу как цифрой на память аля репортаж снимать, но отнюдь не с мыльничным качеством, так илфорд дельту зарядить, чтоб дузьям приятный портретик сделать. Жалок я конечно, гонюсь за всякой фигней типа илфорда и вельвии/провии, но по 100 рублей я пленки не покупаю, уж извините, просто времени жалко на них.
я Вам, про творчество, а Вы опять скатываетесь на технику... Техника ведь создана для творчества, а не наоборот.)))
ИМХО, Вы путаете понятия. Вы говорите про РЕПОРТАЖ или про творчество? Или вы считаете, что репортаж - это творчество? Если про репортаж, то многие газетенки и журнальчики не брезгуют и мыльничными фотками. Если про творчество, то здесь как раз техника нужна. А если ее нет, то будете рассматривать КАРТИНКИ на мониторе, и ниодной ФОТОГРАФИИ не будет. Отделяйте мух от котлет.
Коль Вы, как говорите, учились у мастера репортажа, то, наверняка, хоть раз видели как репортажники выстреливают всю пленку на один момент, и дай бог один кадр идет в дело, а то и все в помойку. Это не мое, но я их никоим образом не осуждаю, это их работа и каждый выбирает свой стиль работы.
Надеюсь, мое мнение стало понятно из всего этого сумбурного диалога и Вы вопросов ко мне больше не имеете?
ЗЫ Извиняюсь за задержку с ответом, "Сволочей смотрел"... Херня какая-то