Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Александр,со своим дайвингом в Хургаде.......
Diver's forum > Дайвинг-сфера > Дайв-центры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Клубничка
Уважаемая --mom!

Себя не оправдываю,потому как картина была низкая и отвратительная!
Горжусь туристами,потому как они поняли все происходящее и это были их слова поменять бот,если возможно или поменять дату...,т.е. группа была согласна покинуть бот(не вся конечно).
ругалась я не с туристами,а с помощником,за что сильно каюсь,что произошло это на глазах туристов..((

Вы правильно заметили,что турист имеет право сам выбирать с кем и когда ему плыть,НО!это по-честному,как поступил этот "ДЦ"?

Вот Вы дадите мне группу туристов на одну экскурсию....,а я во время той самой экскурсии предложу им другую или повторить эту же опять,но в обиход Вас...))))Вам это понравится?,если иметь ввиду,что вы неоднократно помогали мне в некоторых ситуациях и считали меня своим другом?
--mom
QUOTE(Клубничка @ 01.06.2007 - 16:38) *

Уважаемая --mom!

Себя не оправдываю,потому как картина была низкая и отвратительная!
Горжусь туристами,потому как они поняли все происходящее и это были их слова поменять бот,если возможно или поменять дату...,т.е. группа была согласна покинуть бот(не вся конечно).
ругалась я не с туристами,а с помощником,за что сильно каюсь,что произошло это на глазах туристов..((

Вы правильно заметили,что турист имеет право сам выбирать с кем и когда ему плыть,НО!это по-честному,как поступил этот "ДЦ"?

Вот Вы дадите мне группу туристов на одну экскурсию....,а я во время той самой экскурсии предложу им другую или повторить эту же опять,но в обиход Вас...))))Вам это понравится?,если иметь ввиду,что вы неоднократно помогали мне в некоторых ситуациях и считали меня своим другом?

1. То, что в результате туристам
а) стало известно о хитрых финансовых отношениях ДЦ - туо.оператор
б) они были поставлены перед необходимостью что-то менять в своих планах
в) группа начала расказываться

это все, имхо, неправильно
Я не знаю, звонили они вам или нет - предупредить, что не поедут (и должны были бы звонить, оптяь же, или нет - зависит от того, что вы им предлагали), предупредили ли они вас в итоге.
Поэтому оставим их этическое отношение к вам за кадром.

Но вообще они от вас могли отказаться в любомй момент и не сталкиваться со сценой, которая давит на совесть и вынуждает половину группы менять бот (а в порту это не очень приятно делать, опять же, если они пришли на него еще раз, значит, он им понравился).

2. Поступок ДЦ не этичный - он рушит долгосрочное сотрудничество, о чем я и писала. Другое дело, что клиент может поскрипеть мозгами и прийти в ДЦ сам, и там узнать, сколко стоят ваши услуги без вас.
Это, увы, риск посредника который всегда есть - такой тур. посредник, как "маленькое уличное агентство" всегда ориентирован на тех, кто "в первый раз". Дальше уже завяжутся личные контакты. Увы.

Более того, я сталкивалась с ДЦ, которые работают через тур=оператора, их стафф не очень охотно озвучивает цену "не через тур. оператора". Да и не сильно она отличается, как показывает практика - есть скидки за опт и т.п.

3. Полагаться на честность подрядчиков только потому, что они соотечественники - дорога в гибель бизнеса. Подрядчиков всегда надо проверять и контролировать.
Это неизбежность.
И только тогда
а) вы можете быть уверены в качестве рекламируемых услуг для туристов (котороые они связывают с вами)
б) вы можете быть уверены в своей экономической безопасности

Т.е. можно говорить, что это не этично, но это предсказуемая ситуация, думаю, частая, просто в этом случае из-щза большой группы все стало заметно.
Но это не удивительная ситуация - т.к. такова специфика работы уличного агентства и оказания разовых и повторных услуг.
Ваш бизнес ориентирован на разовые.
Регулярный дайвинг ориентирован на завязывание постоянных связей.
gumanoid
Клубничка - извините за резкость. Удачи Вам.
--mom - понятия, которыми Вы оперируете, "поставщик людей", "оптовик", "розничный продавец" и пр., только подтверждают мою точку зрения. Именно поэтому мне и не нравится "дайвингбизнес". В остальном наши позиции совершенно схожи.
И по форме. Смайлики и многоточия в моих постах читать необязательно. Их вообще читать необязательно. Если их использование не принято на уважаемом форуме, пусть модераторы меня поправят, а лучше удалят их совсем, во избежание соблазнов. Если же это допустимо правилами, то потерпите немного, ладно tongue.gif ? А я в свою очередь постараюсь не обращать внимания на орфографические, пунктуационные и стилистические огрехи в Ваших постах, как и принято между уважающими друг друга членами одного сообщества.
Клубничка
В первый день прямо на боте была озвучена цена равноценная нашей,группа раскололась пополам - бывалые решили напрямую заказать второе погружение.те,кто были первый раз и более порядочные
не хотели обижать нас,дабы у группы было еще 2 экскурсии,но перевес ушел на бывалых,клюнули на что-то обещанное,что будет лучше,если возьмут непосредственно на боте и когда я поднялась на бот,то та группа,которая обошла нас,действительно сидела с опущенными глазами,а вот новая и согласилась поменять бот или дату - и спасибо им за это!,значит не все продается и покупается в этом мире и даже этом бизнесе.
Но в итоге,за лучший сервис старой группе пришлось реально заплатить чуть больше,потому как поверили самому хозяину "ДЦ",хотя получили все тоже самое,что было и первый раз,ну может что больше внимания от команды.
Старая группа не звонила и не предупредила об отмене - там оказался свой лидер,который в дальнейшем и правил балом.
насчет того,что туристы стараются обойти посредника,благо разузнать сначала - все зависит от самого человека и не все туристы так поступают,к нам приезжают не по одному разу и берут через нас такие экскурсии как сафари-мото,морские каждый раз,не стараясь как-то изхитриться,хотя знают все,что посредник за просто так работать не будет,но все же есть туристы,которыми я горжусь!
За 4года работы в уличном агентстве,были случаи разные,в том числе и подобные..,но время учит и научило меня тоже.
Я согласна,что регулярный дайвинг нуждается в постоянных связях на прямую.а не посреднических,но даже и такой ДЦ не будет против лишниз 5-6человеков-интердайверов,а если это порядочный руководитель,то будет и порядочная команда на боте,а значит подобные вопросы и споры никогда не возникнут и я очень надеюсь,что случай со мной был просто единичный случай,что не все руководители алчны до безпамятства как хозяин этого "ДЦ".
Почему написала только сейчас,да потому,что видела как этот "ДЦ" рекламировался многими,таких как я обиженных не было...вот и молчала,а тут решила заглянуть на ваш форум просто ради интереса,потому как за 2года наслышана разного негатива в сторону этого "ДЦ" и я увидела то,что люди,которые так восхищались хозяином,вдруг поменяли свое мнение,раскусив для себя истинное лицо этого человека.

Уважаемая --mom!
Спасибо Вам за общение,огромное спасибо!
Все прекрасно поняли о каком "ДЦ" и о каком хозяине идет речь.кто-то пытался унизить меня,может даже немного с издевкой,но Вы и Болт действительно поняли,что я хотела сказать своей писаниной.

Прошу прощения у всех участников этого форума за свои действия!
А теперь подскажите к кому и как я могу обратиться,чтоб убрали эту мою писанину,вспоминаю всю эту картину,даже противно становится и за себя и за хозяина..

Всем вам удачи и всего самого наилучшего!
Shera
QUOTE(Клубничка @ 01.06.2007 - 19:50) *

А теперь подскажите к кому и как я могу обратиться,чтоб убрали эту мою писанину,вспоминаю всю эту картину,даже противно становится и за себя и за хозяина..

Всем вам удачи и всего самого наилучшего!

Ну зачем же убирать - все правильно написали. Я не понимаю - чем мешает контора, подобная вашей. Все правильно как и во всех других сферах бизнеса - знаешь как хорошо что-то сделать - отлично, не знаешь - обратись к посреднику. А тур-агенства - это всегда посредник. Тур-операторы в розницу свои услуги вообще не продают (в большинстве своем). А тем более, когда приходит турист, а не дайвер - ему удобно купить все поездки в одном месте, а не тратить время на беготню по городу в поисках хозяев дайв-ботов, квадроциклов и проч.

На отдыхе в первую очередь высоко ценится время - оно дорого стоит. Часто дороже 10$ посреднических biggrin.gif

И насчет данного ДЦ тоже все в тему - если человек непорядочный - он непорядочный во всем - просто еще один штрих к нашему мнению о нем. Вот и все.

Так что не стоит здесь ничего стирать. Все в тему и каждый имеет право на высказывание своего мнения. Удачи вам в вашем бизнесе wink.gif
FAZAN
Действительно, мы часто получаем услуги "уличных" организаторов. Обычная практика.
И хорошо что такие люди есть, и что они привлекают к дайвингу (конкретный случай) людей.
Другое дело когда эти организаторы не контролируют ПОСТОЯННО ситуацию с "субподрядчиком", вот и "наехали на кочки".Будет наука наперед. Надеюсь положительная, исправятся.
А если у людей останется негатив вообще о дайвинге?, и в будущем как пойдет у них, неизвестно.
Участники форума пожалуй поопытней...
Всем удачи.
Eddidoy
QUOTE(Клубничка @ 01.06.2007 - 18:50) *

Прошу прощения у всех участников этого форума за свои действия!

Не вижу необходимости стирать ваши сообщения (если конечно вы не настаиваете)
По теме:
Как справедливо было замечено выше, для туриста эта информация просто "штришок к портрету" конкретного ДЦ, не более того. Касаемо же реплик на тему "ааааа..... спасите на нас зарабатывают!!!"
Замечу, что это совершенно нормально! Мы же не едем на фабрику покупать блок сигарет, а спокойно берем в ближайшем ларьке, совершенно не забивая себе голову что сигареты с серьезной наценкой rolleyes.gif И я себе плохо представляю интера, бегающего по ДЦ с целью ознакомления с условиями дайва, качества еды и состояния ботов, интро это обычная экскурсия (в их понимании) Так что покупка такой экскурсии у посредника ИМХО совершенно нормальное явление.....
Eddidoy
Я чесно говоря вообще не пойму такого резко негативного отношения к посредникам sad.gif
Давайте не будем забывать, что ДЦ тоже в конце концов посредник wink.gif
Так мы сейчас договоримся до самостоятельных отношений с владельцами ботов, с конторой по забивке балонов, с владельцем буса для трансфера, с нефтебазой для получения более дешевой солярки и т.п. ohmy.gif
Клубничка
Спасибо за понимание и поддержку!

Настаивать уже не буду,пусть решение удалять или нет,останется за вами!

Всем вам удачи в вашем любимом деле!!!!!!!!
gumanoid
QUOTE(Eddidoy @ 02.06.2007 - 12:37) *

Я чесно говоря вообще не пойму такого резко негативного отношения к посредникам sad.gif

А я попытаюсь пояснить, с Вашего позволения. Дело в том, что зачастую подменяются понятия дистрибуции и посредничества. Если задача дистрибьютора - приблизить продукт к конечному потребителю, избавив последнего от необходимости искать солярку подешевле или озадачиваться забивкой баллонов, и в этом случае мы имеем дело с уважаемым специалистом, то в случае посредничества конечный потребитель оплачивает только аппетит посредника, не производящего ничего, ну, или почти ничего, а лишь стоящего между производителем услуги или продукта и потребителем оных. Читай - мешающего. И дело мы будем иметь с неуважаемым неспециалистом. Такое возможно только тогда, когда отсутствует информированность потребителя о реальной доступности услуги и логике ценообразования. В мутной водичке, одним словом. Там-то как раз и процветают "разборки", "терки", "откаты", "кидалова" и прочие "непонятки". Что нам и показано на живейшем примере. И еще о ценообразовании. Вот кто-нибудь из уважаемых участников обсуждения согласится заплатить процентов 30 от стоимости нырялки за организацию трансфера? Причем оплатить и себестоимость трансфера тоже? Ну вот...
ЗЫ. Лично меня не очень напрягают лишние 10-20 долларов. ДЦ, в котором я имею честь нырять, отнюдь не относится к разряду дешевых. Отнюдь. Другое напрягает. Впрочем, я уже пояснил , что именноsmile.gif .
ЗЗЫ. ИМХО, естественно tongue.gif ...
Eddidoy
Хмммм................ мысль понятна, но уж больно утрирована rolleyes.gif
Поясню - я за нормальных посредников! Халявных поборов, сам не люблю (это мягко выражаясь) mad.gif
Я про то, что естественно платить оптовику за его гемор, а тупую перепродажу - не приемлю!
Клубничка
Уважаемый gumanoid!

Вы очень агрессивны и почему то вся агрессия направлена в мою сторону.По вашим высказываниям я не должна продавать экскурсии,а просто,если кто-то из туристов решил приобрести их через наше агентство,то я должна дать координаты нужной компании или ДЦ.
А теперь давайте вспомним,когда вы первый раз приехали в ту же Хургаду...вы сразу знали в какой ДЦ вам надо идти,или вы старались найти того или иного организатора той экскурсии,на которую вам хотелось бы поехать? - конечно нет,вы брали или в отеле или в таких же агентствах.
Сейчас вы профессионал в своем деле,вы знаете куда,к кому обратиться и уже не пойдете ни в один другой ДЦ,насколько бы низка цена там не была бы.
И вообщето,я поделилась о ситуации,которая имело место между нами и "ДЦ",а вы только осуждаете нашу сторону,твердите одно,что мы не должны этим заниматься,стыдите меня,стараетесь съязвить как можно больнее...
Простите,но или я вас не понимаю или все-таки вы не понимаете о чем идет речь.
И повторюсь,ни одному ДЦ не помешает 5-6 интердайверов,которые приобрели эту "экскурсию" в уличном агентстве,т.е. не напрямую,а через посредника и никогда не возникнет такой мышиной возни,если руководитель ДЦ честен и порядочен,а если он такой,то и команда будет такой же!
И что это значит - "конечный потребитель оплачивает только аппетит посредника"? наш аппетит никто не оплачивает,мы его сами себе выбираем,а он у нас не так уж и большой.ДЦ назначает нам свою цену,а дальше все зависит от нашего аппетита.

Уважаемый Eddidoy!

В вашем понятии мы - это нормальные посредники или мы - всетаки халявные поборщики?
gumanoid
Уважаемая Клубничка!
Вы неверно меня поняли. Мое раздражение не направлено против Вас или Вашей компании персонально. Вовсе нет. На самом деле Вы правы, многие приходят в дайвинг, купив интро на улице. А многие не приходят и уже не придут никогда, если им "посчастливится" свое первое погружение совершить в паршивом ДЦ со свистящей снарягой под руководством турецкого (да хоть бы и египетского или русского) эдванса, да еще с соусом из разборок с пересадками с бота на бот и доплатами в пользу "кинутого" посредника, и все это на боте без рации, аптечки и кислорода. Хорошо, если не утопят. Знаете, что они скажут, эти люди? Правильно, "Дайвингбизнес, блин! mad.gif ". В общем, как повезет (не повезет). Иншалла. Да что говорить, даже сертифицированные опытные нырялы тонут, теряются и под винты попадают при негодной организации погружений!
И я не профессионал в дайвинге. Обычный любитель, каких сотни тысяч. Моя нырялка началась в подмосковном "мутняке" довольно давно. С "дайвингбизнесом" пришлось познакомиться много позже, когда пришло время сертифицироваться и двигаться дальше. И я с огромной благодарностью вспоминаю людей - настоящих профессионалов! - которые мне в этом помогли, учили меня, моего сына и жену, многих моих друзей. Повезло.
А насчет "5-6 интро, которые ни одному ДЦ не помешают", это Вы, наверное, не в курсе просто cool.gif . Есть ДЦ, абсолютно не "заточенные" под интродайверов. Занимаются ими в редчайших случаях, и, в основном, по рекомендации уже ныряющих, и такое интро, как правило, сразу же перетекает в полноценное обучение. А есть ДЦ, которые только и занимаются интропогружениями, на потоке. Это не хорошо и не плохо. Профиль разный.
А посредников, грешен, не люблю. Имею право, каждый день с ними общаюсь mad.gif . Так что плюньте Вы на мое мнение, и удачи Вам, денег и прфессионального роста! И хватит, наверное, об этом.
Eddidoy. Так ведь и я об этом!..
Дмитрий Сидоров
QUOTE(Александр К. @ 06.06.2006 - 12:26) *

Пора внести изменения.Информация устарела.Руки никак не доходили. smile.gif
Работать продоложаю, "Sun Dreams" в порядке.
Из "Синдбад бич" больше не отправляемся.

О ... призрак вылез (напомню, раньше на тетисе и здесь ты быт типа Александр первый, а теперь Александр К) ... в тюрьме сидел?
Вспомнилась ситуация с дайвером под винтами (Seff, кстати он на этом форуме есть) ... Ты тогда даже не принес ему извинений?

На дайвинге перестал экономить (непонятная парковка бота)?
С организацией дайвинга разобрался (тогда у тебя был всего один дайв-мастер ... и то молодая девушка)?
С официальными всякими бумагами или у тебя опять ДЦ только виртуально?!
---
Прошу ответить на эти вопросы!

P.S. Уважаемые дайверы, ОПОМНИТЕСЬ! Поищите поиском сообщения об этом "Александре"!
P.S.S. БЭ фигура весьма противоречивая, но между "Александром" и БЭ я бы выбрал БЭ!
Eddidoy
Дамы и господа, давайте уже вернемся к теме топика, а то его сейчас резать придеться sad.gif
Краша
QUOTE(Дмитрий Сидоров @ 03.06.2007 - 10:32) *

О ... призрак вылез (напомню, раньше на тетисе и здесь ты быт типа Александр первый, а теперь Александр К) ... в тюрьме сидел?
Вспомнилась ситуация с дайвером под винтами (Seff, кстати он на этом форуме есть) ... Ты тогда даже не принес ему извинений?

На дайвинге перестал экономить (непонятная парковка бота)?
С организацией дайвинга разобрался (тогда у тебя был всего один дайв-мастер ... и то молодая девушка)?
С официальными всякими бумагами или у тебя опять ДЦ только виртуально?!
---
Прошу ответить на эти вопросы!

P.S. Уважаемые дайверы, ОПОМНИТЕСЬ! Поищите поиском сообщения об этом "Александре"!
P.S.S. БЭ фигура весьма противоречивая, но между "Александром" и БЭ я бы выбрал БЭ!

За последний год А1 сменил Синбад НА СпортКлаб
После Спорт КлаБ- ДЦ_"Си вульф", (последний он (А1) очень сильно любил опускать на тему некачетсвенного воздуха и т.д. Хотя сам берет там воздух, потому что заявленного компрессора у него похеду уже нет.. Хотя могу ошибаца, или или как вариант То что прописано у него на сайте, скорее всего собственность других ДЦ. но это не важно).
Если верить информации, то А1 сейчас должен быть в тянут в судебное разбирательство на тему "огромные долги",....
Поляки с ним не работают, русские тоже, остались одни арабы. Команду жалко блин....

Вобщем скоро тему наверное стоит закрыть и начать новую -"Александр уже без дайвинга в Хургаде"
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.