Прочитано здесь:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=1544818 по 28 июня погружался с бота "SUN DREAMS", Хургада.
Всё было именно так, как писал ранее владелец бота Александр
(тел. +2-0127-644-550, sundreams@mail.ru).
Забирают из любых отелей, задержка - не более 5 мин.
Первый день: один дейли-дайв- бесплатно, последующие - по $30.
Условия - прекрасные, неплохое снаряжение (я-со своим), чисто,
большой бот -много места, нет толкотни, всегда 4 тёплых душа,
питьевой воды и пр.- предостаточно, мат.-техн. обеспечение- на 5 с минусом. Есть и недостатки, как без них, но они столь неочевидны, что не учитываю...
Собственно сами дайвы проходили по моему пожеланию: drift, dip, nicht, nitrox, рэки. В первую очередь выполняются пожелания и программа самостоятельных дайверов (бывают и не...). При этом в
большинстве случаев [/ в паре с инструктором Павлом
(Паша, спасибо!), т.к. подготовка др. дайверов была недостаточной
для выполняемых погружений. К примеру на drift на ABU RAMADA CAVE погружался только я один (с инструктором безусловно) (сильнейшее течение).
Видел: манту метров за 40,черепаху, больших единорогов, группера 1,5м., "свадьбу" мурен, осьминогов, акулёнка 60 см., рэки на 30,7 и 32,5 м., проход пещер. [b]3 раза специально ходили по поиску акул, не повезло... Вода +26. Отличные дайвы на NITROXe.
В один из дней было 4 !! дайва: рэк, dip, drift, nicht, в т.ч. один дайв
бесплатно. Итого за 11 дней (минус 2 дня прилёт-отлёт и 1 день отдыха) 19 дайвов: за всё $ 258.
Отель Zahabia 11 дней -$330 (спасибо OCEANu), условия хорошие.
ИМХО: полемика на форумах "кто хуже" вредна всем!
Нужно дружить "ЗА", а не "ПРОТИВ" друг друга. В этом я двумя руками
за позицию ВИТИМа. Места хватит всем. В Хургаде российских ДЦ всего-то до 5 !? Конечно ДЦ хватит дайверов и интро из др. стран.
Но российских необходимо поддержать россиянам!
Действительно, остальные ДЦ и отели "дружат против" наших и всячески их ограничивают и ущемляют. Короче нашим несладко...
Считаю необходимым нам, дайверам, поддержать друг друга, что придаст всем авторитета в мире. Подготовка российских дайверов
в большинстве случаев (бывают исключения) выше прочих.
Отличная поездка!
Ещё раз спасибо Александру и Светлане (тел.+2-0127-644-588)
за организацию.
До встречи.
С уважением,
Валерий.