Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Александр,со своим дайвингом в Хургаде.......
Diver's forum > Дайвинг-сфера > Дайв-центры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Nikita
Ничего я не понимаю в туристическом бизнесе! Вместо того, что бы извиниться за испорченный день с меня требуют каких-то оправданий. Спасибо, конечно, ведущему за отредактированное послание Критского Александра, но я уже прочитал и без редакции. На причале-то пртивно было, а сейчас вдвойне. Проблемы у всех бывают, но кто-то по человечески их решает, а кто-то как Александр. Не зря видимо говорят, что он перессорился со всеми в Хургаде, а хозяйка одного из центров еще и по морде отвесила. Я теперь с ними согласен.
Sergeevna
QUOTE(Nikita @ 04.09.2006 - 17:15) *

Нет, поперся, блин к Александру Критскому. Так у него три дня назад...

Ничего не понимаю... У него же корабль на ремонте. Он сейчас вроде арендует чужой.

Nikita, а как вы на него вышли в Хургаде? Звонили по телефону? Какому? Общались с самим Александром? Или с кем то еще?
Напишите, чтобы другие не попали в такую же ситуацию
Александр К.
QUOTE(Nikita @ 05.09.2006 - 11:33) *

Ничего я не понимаю в туристическом бизнесе! Вместо того, что бы извиниться за испорченный день с меня требуют каких-то оправданий. Спасибо, конечно, ведущему за отредактированное послание Критского Александра, но я уже прочитал и без редакции. На причале-то пртивно было, а сейчас вдвойне. Проблемы у всех бывают, но кто-то по человечески их решает, а кто-то как Александр. Не зря видимо говорят, что он перессорился со всеми в Хургаде, а хозяйка одного из центров еще и по морде отвесила. Я теперь с ними согласен.

ещё раз попытаюсь спросить...
Уважаемый Никита!
Назовите пожалуйста название вашего отеля,номер комнаты в которой вы жили.
Дату ,когда вы были "у меня "на корабле,название корабля,как вы попали на корабль,кто вас привез,во сколько вас забирали из отеля?
Как вы нашли меня,как вы со мной связались,сколько вы заплатили за дайвинг,кому заплатили лично?
Кто должен был вести курс и какой уровень,сколько ддней,какая цена за курс была обозначена,где стоит корабль,на какой марине,справа или слева?
С кем и когда я поссорился,где,кто чем меня ударил и почему?
Видели ли вы меня?мой персонал,как они выглядели?что произошло "когда вас высадили с корабля"?
кто вас увез в отель? во сколько вы вернулись в номер,сколько заплатили за то что бы добраться,если вас не отвезли,сколько времени вы ехали до отеля,жаловались ли вы кому нибудь и что вам ответили,кто ответил?
сколько вас было человек,вместе с вами,как их зовут,их какого отеля они,фамили или хотя бы имена,номер их комнат,через какую компанию вы приезжали в египет,название в россии компании и название в египте,как звали вашего отельного гида,какое у вас было питание,полупансион или ол инклюзив?
Если не ответите на все вопросы,значит или вы не были в египте,или были не у меня,и тогда вам придётся принести извинения.
Ничего криминального я не спросил.Обычные вещи.которые вы должны помнить если вы только что вернулись из хургады.
И ещё.Во сколько и какого числа вы прилетели,и во сколько и какого числа вы улетели.

Будьте мужчиной.
Maybe
Уважаемый Александр, я Ваш потенциальный клиент. Люблю разнообразие, поэтому обдумываю нырялку с Вашим дайв-центром. Приезжаю нырять обычно одна, либо с подругой. А поскольку мы женщины слабые girl.gif , то снарягу с собой почти никакую не возим. Вследствие этого интересует:
1. Во сколько нам обойдется аренда ВСВ+регулятор+маска+ласты+костюм?
2. Есть ли женские модели костюмов ?
3. Есть ли костюмы от 5 мм размера S?
4. Есть ли аренда шлема?
5. "3 погружения с корабля в течение дня " - третий - имеется в виду ночной, или ночной может оказаться четвертым?
Заранее спасибо.
Желаю Вам успехов. Не обращайте внимание на злопыхателей, а просто честно работайте smile.gif
Александр К.
QUOTE(Maybe @ 02.10.2006 - 23:52) *

Уважаемый Александр, я Ваш потенциальный клиент. Люблю разнообразие, поэтому обдумываю нырялку с Вашим дайв-центром. Приезжаю нырять обычно одна, либо с подругой. А поскольку мы женщины слабые girl.gif , то снарягу с собой почти никакую не возим. Вследствие этого интересует:
1. Во сколько нам обойдется аренда ВСВ+регулятор+маска+ласты+костюм?
2. Есть ли женские модели костюмов ?
3. Есть ли костюмы от 5 мм размера S?
4. Есть ли аренда шлема?
5. "3 погружения с корабля в течение дня " - третий - имеется в виду ночной, или ночной может оказаться четвертым?
Заранее спасибо.
Желаю Вам успехов. Не обращайте внимание на злопыхателей, а просто честно работайте smile.gif

Доброе время суток,всем!
Давно я здесь не появлялся.Очень занят.
Через три четрые дня корабль пригоню из драйдока в Хургаду.
Горя хапнул полной ложкой.
ответы:
за снарягу я беру 10 дол(бсд,регулятор)
за костюмы денег не беру,не очень они у меня свежие rolleyes.gif
шлем дам,денег не возьму
третий дайв имеется в виду в течение дня.
ночной дайв стоит 30 дол.с вашей снарягой,и 40 с моей.
Фонарь оплачивается отдельно - 8 дол.
Во всяком случае приезжайте,всё решим.Будет нырять дней десять,сделаю подарок-один день.А может и больше. smile.gif
пишите мне на ящик sundreams@mail.ru
и вся инфа на сайте www.diveformula.ru включая контактную информацию и цены-действующая

С уважением,Александр.
Александр К.
Привет всем!
Решил напомнить форумчанам о своём существовании. rolleyes.gif
Из "Синдбада" я больше не отправляюсь.Сменил стоянку.Теперь стартуем с "Марины Спорт Клаб",
Это неподалёку от "Гранд" отеля,рядом ещё отели "Самака" , " Принцесса".
Информация по ценам на сайте www.diveformula.ru
Посмотрите там же фотоотчеты о нырялке в апреле.Хорошая была команада.И хороший дайвинг.
Хамда,Сумая,акула на Ум Гамаре(фотка есть с хвостом smile.gif ),Каррлос,Абу нугар,черепахи каждый день.
Корабль тот же,"Sun Dreams". smile.gif
Так что соберетесь понырять звоните или шлите смски на номера (+2)0127644588 и
(+2)0127644550
Shera
QUOTE(Александр К. @ 29.04.2007 - 12:17) *

Привет всем!
Из "Синдбада" я больше не отправляюсь.Сменил стоянку.Теперь стартуем с "Марины Спорт Клаб",
Посмотрите там же фотоотчеты о нырялке в апреле.Хорошая была команада.И хороший дайвинг.
Хамда,Сумая,акула на Ум Гамаре(фотка есть с хвостом smile.gif ),Каррлос,Абу нугар,черепахи каждый день.
(+2)0127644550

О как!!! blink.gif - Скучали biggrin.gif
Часто вспоминаем
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...=2124&st=60
Александр К.
QUOTE(Shera @ 29.04.2007 - 10:35) *

QUOTE(Александр К. @ 29.04.2007 - 12:17) *

Привет всем!
(+2)0127644550

О как!!! blink.gif - Скучали biggrin.gif

Я так и думал... biggrin.gif
seff
QUOTE(Александр К. @ 29.04.2007 - 11:17) *

Привет всем!

(+2)0127644550

Ды помним,помним.Приедем скоро уже,поныряем..потерпи.
Sergeevna
QUOTE(seff @ 29.04.2007 - 18:45) *

Вот интересно, "поныряем" это в каком смысле? cool.gif
Краша

ой в компанию чтоли напросиЦа :-)

QUOTE(Shera @ 29.04.2007 - 12:35) *

хи хи хи
Pterodaktil
Сань в этот раз не получилось со всеми ((.
Планируем конец июня - начало июля. Вдвоем с женой. Может пару интров захватим.
И всем тебя рекомендуем. По отчетам ребят ты опять был на высоте.
Shera
QUOTE(Sergeevna @ 29.04.2007 - 19:37) *

Вот интересно, "поныряем" это в каком смысле? cool.gif

Что-то мне подсказывает, что в экстремальном, т.е. по правилам этого экстрима - один из бадди будет обязательно без скубы и возможно с забетонированными в тазике ногами - старинная Чикагская забава laugh.gif
galina803
Вот читаю и диву даюсь ,этот топик прочитан -10.349 раз, ответов -162.. blink.gif у других довольно интересных топиков ну 200- макс 300 просмотров, а тут ...
мдааа..
С кем бы мне поругаться или кому нахамить, может мне тоже реклама будет и к нам поедут? unsure.gif
Shera
QUOTE(galina803 @ 29.04.2007 - 22:52) *

Вот читаю и диву даюсь ,этот топик прочитан -10.349 раз, ответов -162.. blink.gif у других довольно интересных топиков ну 200- макс 300 просмотров, а тут ...
мдааа..
С кем бы мне поругаться или кому нахамить, может мне тоже реклама будет и к нам поедут? unsure.gif
а если серьезно, давайте жить дружно, без грубости, хамства и взаимных оскорблений, всем и моря и клиентов хватит, особенно в Египте! wink.gif

Если после поездки в ваш клуб люди будут раны зализывать по больницам, по пол года, у вас тоже рейтинг будет бешенный, но он вам не понравится! (Не дай бог конечно. Тьфу-тьфутьфу...)
galina803
QUOTE(Shera @ 29.04.2007 - 21:30) *

Если после поездки в ваш клуб люди будут раны зализывать по больницам, по пол года, у вас тоже рейтинг будет бешенный, но он вам не понравится! (Не дай бог конечно. Тьфу-тьфутьфу...)

а что и такое бывает?!! blink.gif
не дай бог никому! unsure.gif
Sergeevna
QUOTE(galina803 @ 29.04.2007 - 23:52) *

а что и такое бывает?!! blink.gif
не дай бог никому! unsure.gif

Почитайте!
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...ic=1546&hl= sad.gif
galina803
QUOTE(Sergeevna @ 29.04.2007 - 21:56) *

blink.gif blink.gif blink.gif

QUOTE(Shera @ 29.04.2007 - 21:30) *

мне то, конечно же, не понравится, а у некоторых все равно рейтинг бешеный! mad.gif

прочитав эти две темы , потратив более 4 драгоценнейших часов,у меня возникло пару вопросов к Александру:
1.Все же каково НАСТОЯЩЕЕ название Вашего дайвинг центра ? Номер лицензии, желательно ее фотокопию
2.Было несколько ссылок по обсуждаемым темам на форум http://www.diveformula.ru/ , но почему то на форуме сайта ВСЕ указанные сообщения или топики уже удалены? Почему? mad.gif

заранее спасибо за ответ.
Shera
QUOTE(galina803 @ 30.04.2007 - 17:59) *

2.Было несколько ссылок по обсуждаемым темам на форум http://www.diveformula.ru/ , но почему то на форуме сайта ВСЕ указанные сообщения или топики уже удалены? Почему? mad.gif

Вряд ли чего-то дождетесь от Александра, а с его форумом видно потому, что с Крашей он разругался, а она была модератором его форума. Это он со своими - постоянными так, можно только догадываться как он к разово-заехавшим относится dry.gif Не хочется проверять
Краша
QUOTE(galina803 @ 30.04.2007 - 17:59) *

прочитав эти две темы , потратив более 4 драгоценнейших часов,у меня возникло пару вопросов к Александру:
1.Все же каково НАСТОЯЩЕЕ название Вашего дайвинг центра ? Номер лицензии, желательно ее фотокопию

:-) ДУмаю,что если Вы и получите ответы на свои вопросы, то вряд ли они Вас удовлетворят, Что касается удаленных тем, то могу сказать вот что....
Все возможные темы,касательно своих косяков в сфере дайвинга и отношения к туристам. были удалены с форума на вышеупонянутом сайте практически сразу после реально начавшихся наездов....

Так была зарегистрирована некая Людмила,которой ну оч хотелось узнать кое-какие ньюансы.... топик удалили на следующий день,причем "хозяин" (не путать с создателем сайта и главным администатором) пытался все обрисовать для себя самым удобным и красивым способом.... правда фишка не прокатила и на форум полезли люди.заинтересованные ответами.. не суть.... тему удалили....
БЫла тема по поводу Человека,попавшего под винт на нырялке с Сашей... поначалу я думала,что там было нетрезвое существо.... как это обычно бывает, которое решило подвиг совершить,прыгнув в воду... и всячески...была против наездов в сторону капитана Шерифа...,который работает на Сан Дримз...(кстати... насколько я знаю,что ЧП произошло не на боте Сан Дримз), Саша отчитался по факту слечая вот таким вот образом примерно таким образом "думаю не стоит ничего пока говорить по этому поводу, дождемся возвращения из больницы пострадавшего.." интерес у к теме пропал и она была удалена.....

В данной совсем невинной
теме http://diveformula.ru/phpBB2/viewtopic.php...sc&start=45 наглядно можно просмотреть как чистится форум. и как на это реагируют постояльцы форума... Мессага Капулетти. поддерживающей в данном случае ценовую политику Саши...содержал линку на цены одного ДЦ в ШЭШ.... в котором она упомянула тот факт,что скорее всего ее потрут... не прошло и часа.. мессагу удалил Саша... причем,как потом выяснилось,что он даже не поглядел что там за линка.... просто решив,что это реклама....
дТаких примеров вагон... продолжать?

ПЫСЫ: кстати... самого ДЦ за три раза посещения Саши я не видела...:-) знаю что воздух берем у немцев...в Sea Wolf

QUOTE(Shera @ 30.04.2007 - 18:30) *

Вряд ли чего-то дождетесь от Александра, а с его форумом видно потому, что с Крашей он разругался, а она была модератором его форума. Это он со своими - постоянными так, можно только догадываться как он к разово-заехавшим относится dry.gif Не хочется проверять

по модераторству... там их три Саша, Миша он же создатель, и Я....

QUOTE(Pterodaktil @ 29.04.2007 - 21:39) *

Сань в этот раз не получилось со всеми ((.
Планируем конец июня - начало июля. Вдвоем с женой. Может пару интров захватим.
И всем тебя рекомендуем. По отчетам ребят ты опять был на высоте.

Ага еще интраков подведите под курсы к Саше лично :-) я впервые видела .как курс АОВД проводит человек, причем не являясь инструктором, НИ РА ЗУ не прынеувший в воду..... :-) Студент сам по себе в воде на глубине 42 м... преподаватель на дайвдеке...
Причем студент.... не думая башкой потом хвастается своему афигительно героическому поступку...где он был и с кем и когда....

QUOTE(Shera @ 30.04.2007 - 18:30) *

мы с ним не ругались :-) просто я общаюсь не с теми людьми :-).которых закапывать надо :-)
galina803
все ясно unsure.gif
спасибо за развернутый ответ wink.gif
Sergeevna
А еще он оказывается большой врун! В теме о цене дайвинга пишет:
"конечно не хотел ввязываться в спор,ну да ладно..обязан внести ясность.
Там никто не говорит о стоимости обеда ,о стоимости чая,кофе,воды,колы.
Дело обстоит так.
Обед на корабле во всех центрах вы будете оплачивать отдельно.
Это может быть 20 фунтов,может 25,может 30.
Может 5 дол,может 5 евро.
Плюс.
Чай(чашка),кофе(чашка),вода,кола(бутылка) - 3 фунта (0.6)дол.
За день 5 чашек чаю,четрые бутылки колы(воды),а если дети то и все 10.
До кучи, поесть - попить, выходит 8-10-15 дол. в день на человека.
И ещё с вас возьмут скорее всего 2 дол.налог на выход в море(в день с человека), а так же в обязательном порядке плюс два дол.за гифтун, хотя любят брать не два,а скажем 4,и скажут что нырялка будет в национальном парке. "
Взято тут:
http://www.diveformula.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=310
Краша
QUOTE(Sergeevna @ 30.04.2007 - 23:12) *

А еще он оказывается большой врун! В теме о цене дайвинга пишет:
"конечно не хотел ввязываться в спор,ну да ладно..обязан внести ясность.
Там никто не говорит о стоимости обеда ,о стоимости чая,кофе,воды,колы.
Дело обстоит так.
Обед на корабле во всех центрах вы будете оплачивать отдельно.
Это может быть 20 фунтов,может 25,может 30.
Может 5 дол,может 5 евро.
Плюс.
Чай(чашка),кофе(чашка),вода,кола(бутылка) - 3 фунта (0.6)дол.
За день 5 чашек чаю,четрые бутылки колы(воды),а если дети то и все 10.
До кучи, поесть - попить, выходит 8-10-15 дол. в день на человека.
И ещё с вас возьмут скорее всего 2 дол.налог на выход в море(в день с человека), а так же в обязательном порядке плюс два дол.за гифтун, хотя любят брать не два,а скажем 4,и скажут что нырялка будет в национальном парке. "
Взято тут:
http://www.diveformula.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=310

ну да... у немцев я платила за чай... и повторную бутылку воды.когда с утра было лень в магазин зайти и что.... 3 фунта это не деньги..... Зато простите, обед на сивульф. мечта идиота- одних горячих блид каждые день 3 штуки.... и все очччччень вкусно и каждый день меню разное!!!чего не скажешь об однообразной еде у Саши..
и трансфером я не пользовалась т.к. от отеля ГОЛЬФ до РОМЫ всего ничего и сама брала утром такси и приезжала в ДЦ.... ваще не проблема... а вот сборов за выход в море отдельно не брали гыгыгыыыыы.. забыли наверное :-)
Краша
Вопрос к А1:
вот поступила информация.что 13 мая 2007 года...Вы привели СВОИХ туристов на нырялку в СиВульф, с чем это связано?....
Почему задаю вопрос,потому что мне лично Вы говорили, что у этих немцев,все оч.дорого... и сервиса там никого и водят они своих туристов черт знает куда, не в такие клевые места,как Вы*
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Краша @ 13.05.2007 - 19:42) *

говорили, что у этих немцев,все оч.дорого...
А сколько дорого у этих немцев,если не секрет?
Дэйли со своим снаряжением, с арендой снаряжения,ночные и т.д.? Просто интересно...
Болт

Вопрос к А1:
вот поступила информация.что 13 мая 2007 года...Вы привели СВОИХ туристов на нырялку в СиВульф, с чем это связано?....
Почему задаю вопрос,потому что мне лично Вы говорили, что у этих немцев,все оч.дорого... и сервиса там никого и водят они своих туристов черт знает куда, не в такие клевые места,как Вы*

Краша, ты же знаешь его телефон, позвони и спроси. smile.gif
Ну его на фиг здесь отношения выяснять wink.gif
А то на пустом месте дискуссия ни о чем начнется mad.gif
Краша
QUOTE(Болт @ 14.05.2007 - 09:36) *

Вопрос к А1:

Краша, ты же знаешь его телефон, позвони и спроси. smile.gif
Ну его на фиг здесь отношения выяснять wink.gif
А то на пустом месте дискуссия ни о чем начнется mad.gif

не в отношениях дело... просто люди должны знать... почему процветающий ДЦ не выводит свой бот в море...

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.05.2007 - 21:48) *

говорили, что у этих немцев,все оч.дорого...
А сколько дорого у этих немцев,если не секрет?
Дэйли со своим снаряжением, с арендой снаряжения,ночные и т.д.? Просто интересно...

да не секрет... я платила 40 при этом в аренду брала регулятор и грузовой пояс... за ночной 40 при выходе на боте 4 чел+ инструктор
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Краша @ 14.05.2007 - 22:14) *

да не секрет... я платила 40

А 40 - это в американских деньгах или Европейских? А то вроде бы немцы...
Краша
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 15.05.2007 - 01:40) *

вечно зинёлые рубли...
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Краша @ 15.05.2007 - 20:06) *

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 15.05.2007 - 01:40) *

вечно зинёлые рубли...

Тогда не понял,почему это "очень дорого". Т.е. просто нагло врал?
Краша
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 16.05.2007 - 01:00) *

Тогда не понял,почему это "очень дорого". Т.е. просто нагло врал?
У них напитки и трансфер отдельная цена :-) А у Саши все включино, видимо поэтому :-) НУ Бог ему судья... Каждый зарабатывает СВОИХ ТУРИСТОВ, как может :-)

Меня то и интересует. почему. этот человек говорит,что в данном ДЦ (СИвульф) все просто ФУ!!!!! и воздух и прочий сервис..!, но при этом же по утрам приезжает (жал) за балонами.... за снарягой... а теперь еще и туристов привел...ПОЧЕМУ????? не понимаю... Ведь СИвульф не единственный центр в Хургадинске, почему не в САДКО, не в ОРКУ... да блин куда угодно...
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Краша @ 16.05.2007 - 23:01) *

почему не в САДКО

Догадайтесь сами smile.gif.
Тем более,что как пишет А1,нас вообще как бы не существует.
Краша
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 17.05.2007 - 00:10) *

почему не в САДКО

ёпстудей.... пошла к психотерапевту... с кем это я?! тут общаюс... blink.gif .
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Краша @ 16.05.2007 - 23:38) *

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 17.05.2007 - 00:10) *

почему не в САДКО

ёпстудей.... пошла к психотерапевту... с кем это я?! тут общаюс... blink.gif .

А1 говорит,что САДКО - это просто слово такое... Так что общаетесь со...словом blink.gif
Здесь примерно неделю-полторы назад был интересный случай. Стояли на ночном дайве. Приехал и встал рядом А1. Долго смотрел на наш кораблик,читал слово САДКО на борту. Потом отвернулся и ушел. Видимо решил,что это галюцинации...
ANK
QUOTE(FAZAN @ 07.08.2006 - 10:23) *

Поразительно!
Плохо пишут о боте люди, не бывавшие на нём (ОБС).
А кто ЛИЧНО ТАМ БЫЛ- ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.

Хватит соревноваться в недоброжелательности и злорадстве.
Даже если Александр и позволил что-то лишнее, не подхватывайте этот флаг.
Добра и удачи всем!

.....я думаю, автор прав, был в ДЦ А1 три раза, претензий нет, всё на высоком уровне.
Den26
QUOTE(ANK @ 18.05.2007 - 14:44) *

Поразительно!

Добра и удачи всем!

.....я думаю, автор прав, был в ДЦ А1 три раза, претензий нет, всё на высоком уровне.

Дело то не в боте а в организации и злорадство не причем..... а люди и бывавшие писали seff например
Shera
QUOTE(Den26 @ 18.05.2007 - 15:58) *

QUOTE(ANK @ 18.05.2007 - 14:44) *

Поразительно!

Добра и удачи всем!

Дело то не в боте а в организации и злорадство не причем..... а люди и бывавшие писали seff например

Ага или рассказ Краши: проводил курс ОВД с бота раздавая указания курсанту
Болт
QUOTE(Shera @ 18.05.2007 - 18:19) *

Ага или рассказ Краши: проводил курс ОВД с бота раздавая указания курсанту

И все же не стоит полагаться только на рассказы. Я был на Сан Дримз, не все так плохо! Особенно для сертифицированного дайвера.
Но я буду дальше искать где лучше. wink.gif
Почему не критикуют так ожесточенно кучу арабских ужасных дц с грязными ботами без воды?
А то, что человек он не шибко приятный, так с этим никто не спорит.
По сути эта ветка и "про психологов" похожи: все ругают, а караван пока идет biggrin.gif

preved.gif
Краша
QUOTE(Болт @ 18.05.2007 - 20:27) *

И все же не стоит полагаться только на рассказы. Я был на Сан Дримз, не все так плохо! Особенно для сертифицированного дайвера.
Но я буду дальше искать где лучше. wink.gif
Почему не критикуют так ожесточенно кучу арабских ужасных дц с грязными ботами без воды?
А то, что человек он не шибко приятный, так с этим никто не спорит.
По сути эта ветка и "про психологов" похожи: все ругают, а караван пока идет biggrin.gif

preved.gif

Бот хороший... команда отличная!!! я не отрицаю этого! это мне нравилось.... да и нравица...Я выступаю не против БОТА или КОМАНДЫ!!!! Я выступаю против качеств конкретного человека.....

QUOTE(ANK @ 18.05.2007 - 15:44) *

Сашка! да перестань ты!! ёпстудей!!!! ГДЕ!!!! ну скажи мне, ГДЕ это это долбаный ДЦ... как он называеца, адрес.... блин лицензии или что там может быть в таких случаях.... БОТ видела!!!! согласна.. в прошлом году была снаряга!!! но блин.. то что мы видели в этом апреле...это не ДЦ!!!!! едрён батон!!!! ЭТО БОТ ГОТОВЫЙ ВЫХОДИТЬ В МОРЕ...а кто на нем будут дайверы... рыбаки.... просто прогулка по морю..пофиг..эТО БОТ!!! но никак не ДЦ!!!!!

и что там у нас было на высоком уровне?- давай почеснаку- на нормальном уровне... Высокий уровень хм...ну смотря с чем сравнивать конечно....
К сожалению, ты уехал раньше по известным нам (те кто был в апреле) причинам..., но так получилось....эх...посмотрели бы на что народ (другие ДЦ) предлагают и предоставляют!!!
Клубничка
Всем участникам этого форума здраствуйте!

Простите вы меня,но расскажу вам вот одну такую историю.....работали мы с одним,если так можно выразиться,дайвинг-центром в Хургаде,т.е. являлись посредниками между туристами и этим "центром".
И случилось вот что...стали мы замечать,что туристы наши,которые собирались понырять не по одному дню,стали как-то пропадать...толи нашли лучше и дешевле,толи это связано с непорядочностью тех людей,к которым мы отправляли туристов на дайвинг...((( - но не хотелось думать о плохом.а хотелось доверять тем,с кем работаешь!
И вот он тот самый случай.когда наше доверие подорвалось...была у нас группа человек 18,все первый раз попробовать нырнуть...сплавали,нырнули...пришли к нам опять и стали договариваться,что через день опять хотят нырнуть...мы договариваемся о дате...за день до обговоренного дня с туристами,резервируем места на боте,но не тут то было...))))одну новую группу берут,а вот на старую группу сказали,что мест уже нет...))),это мне показалось странным и даже очень...видя,что на боте будет много туристов,поняв,что трансфер может быть затяжным,я предлагаю свою помощь в трансфере своих туристов (раньше тоже помогала изредка),но мне говорят - не надо,мы заберем во время!))),но чутье и интуиция не давали спокойно сидеть и раненько утром я прихожу к своей группе туристов и их не нахожу...,но зато прекрасно вижу,как старая группа садится в минибасик...)))),небольшое оцепенение,стараюсь привести мысли в порядок,не думать плохо о людях....,но никак не получалось,все сводилось к тому,что мы сотрудничали с непорядочными людьми и дабы развеять свои сомнения я беру такси и еду на бот...
Меня встретил хозяин бота с шоком в глазах и со словами,что все нормально,туристы на боте...,но не для того я приехала,чтоб услышать это...я захотела убедиться - эти люди порядочные или нет...я подымаюсь на бот,хотя хозяин этого бота ломится куда-то вперед меня....поднявшись на вторую палубу,я увидела новую свою группу...и как куда-то мельканул хозяин...я за ним.....и,о чудо!!!!!!вся старая группа....сидит и получает инструктаж от помощника хозяина.....))))
Пишу честно,взорвалась,вела себя не красиво,началась перебранка с помощником хозяина.....я просто никогда такого не ожидала получить от тех людей,которым доверяла...
небольшая пауза и хозяин говорит - так!все,кто купил дайвинг у .....,прошу покинуть бот немедленно или доплатить по 10дол с человека!!!!!!!!!! рядом стоял такой же большой бот,мы уже договорились,что этот бот возьмет всю нашу группу....и когда я обратилась к хозяину,чтоб тот вернул мне деньги (моя ошибка,что я заплатила деньги наперед,т.к. пришел помощник,сказал,что нужны деньги - выручи...),
на что хозяин ответил - верну вечером...,но мы уже знали немного,что такое вечер в его словах...)))
вечеров будет много.....вобщем помощник разрулил всю эту ситуацию,туристы поплыли,но настроение было испорчено у всех...((((
Вот теперь вопросы:
1. Неужели все дайвинг-центры так поступают?
2. Что бы вы сделали на моем месте?
3. Угадайте,о ком речь...))))

Ребята,знаю,что написала не в тему,поэтому приношу свои извинения...,но все это сидело у меня в душе,как ком в горле.....
gumanoid
"Кинули нас, кинули!... Бандиты, патамушта"(С) К/ф "Мама не горюй". Дайвингбизнес, блин... Вот если б меня не поделили, то я б ногами проголосовал от "делильщиков" таких. Что я им, баран? Делить меня? Так что Вы, Ягодка, имеете дело с нехорошими, нечестными людьми. Которые вам откат не заплатили. Издержки профессии, а что Вы хотели?.. Не огорчайтесь сильно, в следующий раз, когда денюжку пилить будете, сразу условие: "Лавэ за "товар" - вперед!". И будет Вам Щастье. И нам. Но без Вас.
Клубничка
Уважаемый gumanoid!
Мне очень жаль,что вы так ничего и не поняли!!!!!!!!
Дело не в деньгах,а в отношении между людьми...)))
Болт
QUOTE(Клубничка @ 01.06.2007 - 02:14) *

2. Что бы вы сделали на моем месте?
3. Угадайте,о ком речь...))))

2. Перестал бы работать с таким ДЦ. Вернул бы деньги.
На всех доступных форумах выложил инфо о проишествии, в том числе и на http://www.diveformula.ru/phpBB2/.

3. Отгадка, я так понимаю очевидна, коль рассказ в этом топике!

Да... и это делает человек, который других обвиняет в "воровстве клиентов"!

Анек в тему: мальчик вернувшись домой с улицы увидел как родители занимаются сексом, ошалело отходит, чтоб не мешать им и изрекает: "И эти люди запрещают ковырять мне в носу!!!".
gumanoid
QUOTE(Клубничка @ 01.06.2007 - 08:28) *

Уважаемый gumanoid!
Мне очень жаль,что вы так ничего и не поняли!!!!!!!!
Дело не в деньгах,а в отношении между людьми...)))

Уважаемая Клубничка!
Мне кажется, я понял все правильно (если Вы написали именно то, что хотели сказать). Я понимаю, что дело не в деньгах; сколько там с "головы", 10 долларов? Это выходит, 18 "голов" Х 10 долларов = 180 долларов? Я все правильно понял? Действительно, сумма не запредельная.. Постарайтесь понять и меня, и многих таких, как я. Нам оскорбительно и неприятно быть в роли баранов для стрижки. Именно поэтому лично я выбираю ДЦ "имярек", начисто лишенный отрыжки постсоветского комиссионерства и не обросший гопой посредников, трясущих жадными ручонками в рассуждении ущипнуть чуть-чуть от суммы, которую принесут в ДЦ дайверы. Возможно, такого рода суетливая посредническая деятельность и имеет какое-то право на существование, но уж совсем недопустимо информировать о ней, и обо всей этой малоаппетитной кухне с распилом откатов потенциальных клиентов, к которым лично я, к великому счастью, не отношусь. Я уважаю в стаффе и руководстве "моего" ДЦ профессионалов и людей, а они уважают во мне клиента и человека. Со многими из них меня связывают даже дружеские отношения. Все вышеизложенное - глубокое ИМХО и лишено малейшего оттенка личной неприязни. Просто любую работу надо делать с чувством собственного достоинства ( я профессиональный риелтор, и знаю, о чем говорю - в моем деле тоже существует огромное количество посреднических фирм и черных маклеров, которые только роняют престиж профессии). Уважаете себя - уважают вас. Уважаете себя - не торгуете "воздухом". Уважаете себя - предоставляете качественную услугу с известной клиенту ценой. Впрочем, каждый решает сам, чем заниматься. И с кем нырять. ИМХО, как уже было сказано.
Болт
QUOTE(gumanoid @ 01.06.2007 - 12:43) *

- Нам оскорбительно и неприятно быть в роли баранов для стрижки.
- Возможно, такого рода суетливая посредническая деятельность и имеет какое-то право на существование, но уж совсем недопустимо информировать о ней, и обо всей этой малоаппетитной кухне с распилом откатов потенциальных клиентов, к которым лично я, к великому счастью, не отношусь.
- Я уважаю в стаффе и руководстве "моего" ДЦ профессионалов и людей, а они уважают во мне клиента и человека.
- Просто любую работу надо делать с чувством собственного достоинства ( я профессиональный риелтор, и знаю, о чем говорю - в моем деле тоже существует огромное количество посреднических фирм и черных маклеров, которые только роняют престиж профессии).

Позвольте встать на защиту Клубнички и выдернуть некоторые ваши фразы из контекста.
- никому неприятно находится в роли баранов. И речь шла об интро, я так понял, а им гораздо удобней, надежней и безопасней приобщаться к дайвингу через своего туроператора, даже если это и чуть дороже.
- Такая посредническая деятельность имеет право на жизнь, т.к. туроператор должен гарантировать определенные качество и сервис, сотрудничая с проверенным ДЦ. Согласитесь, что не имея информации купить интро у местных тур посредников ничуть не лучше, ответственности никакой, а цена будет та же. А уже после интро человек может выбирать и сравнивать. Однако ведь надо уважать и своего поставщика, тем более если планируешь долгосрочную работу, а не предлагать клиентам "завтра нырнуть дешевле". Если человеку понравится, он вернется и еще с собой людей приведет уже договариваясь с ДЦ напрямую.
- Очень замечательно когда в данной сфере к нам относятся как к гостям, а не только как клиентам и здесь с вами полностью согласен.
- И речь идет именно о достоинстве ДЦ, его имени и репутации. Я не нырял еще с Садко или Грет Оркой, но я на основе инфо на форумах смело могу предположить, что в них не будет никаких проблем, безопастность и качество будет на уровне и меня не будет никто никуда переманивать или втягивать в дрязги. Мне создадут условия и смогу сделать свой выбор. Потому что они могут ничего не говорить, у них есть имя, за них все скажут довольные гости.
gumanoid
Уважаемый Болт.
Я также не нырял ни с "Садко", ни с "Грейт Оркой", но я, так же , как и Вы, слышал об этих уважаемых ДЦ много хорошего от уважаемых мной людей. Я, так же, как и Вы, вряд ли пойду нырять в ДЦ, не имеющий имени, зато имеющий кислую репутацию, невзирая на маркетинг любого уровня агрессивности и низкий уровень цен. Согласитесь, не слишком увлекательное занятие - подсчитывать сэкономленные деньги, лежа в бинтах на больничной койке. В лучшем случае.
Теперь о разногласиях. Их, на самом деле, и нет почти.
Считал и считаю, что надо все же знать, с кем имеешь дело. В особенности общий бизнес. И вывалить на потеху почтеннейшей публике нестиранное исподнее?.. Зачем?! Испортить имидж названному (неназванному biggrin.gif !..) ДЦ? Помилуйте, стоило ли трудиться? Там есть, что портить? Даже не смешно. Однако, метод воздействия такого рода вызывает лично у меня инстинктивное отвращение. И вызывает обоснованное сомнение в чистоте мотивов лица, данный метод использующего. Ах, не о наших с Вами интересах пеклась уважаемая Клубничка, выкладывая перед нами суть их с ДЦ финансовых и деловых разногласий. Чутье мне подсказывает, что не о наших tongue.gif ... Другое дело, если б разослала инфу о непорядочности ДЦ по турфирмам, занимающимся организацией интродайвов. Спокойную такую инфу, с подписью, деловую. А здесь все же дайверский форум, а не интродайверский biggrin.gif .
В сухом остатке - пшик. Малопочтенная склока сомнительного ДЦ и посредника, которого все, включая обеспечение безопасности и качество предоставленной услуги устраивало, пока бабки шли, а когда его "кинули", устраивать перестало. Или, как я имел честь сообщить ранее, "дайвингбизнес, блин" mad.gif . Вот и все.
Pound
+1
Посредническая деятельность во всех видах бизнеса носит определенный "душок". Раньше это называлось спекуляция. То есть посредник зарабатывает практически ничего не делая, только "сводя" заинтересованные стороны.
Обойдемся как нибудь без "ягод" tongue.gif
--mom
QUOTE(Pound @ 01.06.2007 - 15:39) *

+1
Посредническая деятельность во всех видах бизнеса носит определенный "душок". Раньше это называлось спекуляция. То есть посредник зарабатывает практически ничего не делая, только "сводя" заинтересованные стороны.
Обойдемся как нибудь без "ягод" tongue.gif

Слушайте, откуда душок?

У ДЦ есть стафф и оборудования - но нет имени и клиентов, т.е. они готовы окакзывать услуги.
У оператора есть имя и толпа клиентов, которые трясут их со словами - скажите нам, что нам делать - куда поехать, что купить в магазине, какие везти сувениры.

Один использует имя, другой - персонал и оборудование.
Считайте, что ДЦ - оптовый продавец, а тур-оператор - розничный.

Более того, на туроператоре в этом случае лежит бремя того, чтобы клиент был доволен - т.е. чтобы там действительно оказались русскоязычные инструктора (гиды, экскурсоводы), чтобы все было безопасно, чтобы обед стоил объявленных денег, чтобы привезли туда, куда все хотели (в случае, если идут в заповедник).

Да, поскольку оптовик потом видит клиента и общается с ним, то велик соблазн сказать "а приезжай потом сам, все будет дешевле".
Более того, клиенту это даже может быть выгодно и интересно.
Другой вопрос - что это рушит долгосрочные бизнес-отношения, оптовик (ДЦ) потом потеряет большой поток туристов от тур-оператора.

Опять же, когда мы говорим об интро, то это все очень смешно - редко кто ходит на интро несколько раз.
А когда человек идет на курсы, то тут причины выбора ДЦ обычно совершенно другие (хотя часть людей покупает обучение через тур-операторов).

Поэтому посредник выполняет свою работу. Он получает за это деньги.
ДЦ тоже выполняет свою работу и получает за это деньги.

Другой вопрос, что клиента не должно волновать - кто чего кому за что заплатил.
Он платит деньги и его интересует сервис.
Если же его вовлекать во внутренние разборки кто кому и чего из посредников должен - то у него останется ощущение полной помойки. Причем больше пострадает не тот, кого выбрали за "имя" (т.е. тур-оператор), а не известный этим клиентам ДЦ.

И я согласна с тем, что если хотят привлечь внимание к кидалову, то делают это в проф. местах.
Причем проф. для тур-опепраторов. Ибо именно их кидают.
А всем остальным ДЦ информация о том, что такой-то кинул - не интересна. Туристам - ну да, штрих к портрету, ибо это вопрос деловой репутации и принципах ведения бизнеса.

И еще. По форме. Когда читаешь сообщения, состоящие из одного большого абзаца, перегруженного смайликами и многоточиями, а также загадочными междометиями (это я не про одного человека), то возникает ощущение, что читаешь сообщение не профессионала, а 15 фефочки. Это вопрос восприятия, но это важно.

А вообще.... Вопрос отношений поставщик людей - хозяин бота должны решаться между ними.
Люди могли вам перезвонить накануне и сказать - мы не поедем. Они имеют право найти другого поставщика услуг. Более того, посредническая деятельность, когда компания привлекает туристов своим именем, как раз и есть "одноразовая", до тех пор, пока турист "не зацепился" (либо же основана на возможности предоставления скидок).
Поэтому устраивать скандал прямо на боте туристам, котоыре собрались нырять -немного странно.
Клубничка
Уважаемый gumanoid!

Мы - это маленькое уличное агентство по продаже экскурсий,которых полно на улицах Хургады...)))
Откуда же нам знать сразу,с кем имеешь дело...)))вроде пришел в офис русский человек(помощник) и предложил сотрудничать вместе,показал фотки бота,все рассказал - а почему бы не поверить своему соотечественнику? - поверили...год вроде работали на взаимном доверии...)))),а потом видать заелись хозяева бота или еще что случилось...))),да и суть то не в этом,деньги они конечно тоже лишними никогда не бывают,но поверьте мне на слово,обидней было не из-за откатных денег,как вы написали, а именно из-за того,что начинаешь понимать,что нельзя никому доверять,что ты получаешь пинок от таких же русских,как и ты сам...))))
Если вы думаете,что я пытаюсь подпортить репутацию данному "ДЦ",то вы глубоко сомневатесь!!!!!,
подмоченную репутацию уже ничем не подмочишь...)))),да и было все это давно,просто вот только сейчас захотелось высказаться просто....от обиды...(((,мы сейчас сотрудничаем с другим ДЦ и знаете,настолько приятно услышать от организатора,когда он звонит и говорит - "мы приехали за вашими туристами,а там на 2человека больше" - и приятно не потому,что мы отхватили 20дол,а потому,что люди действительно дорожат своим именем,репутацией ДЦ и стараются сохранить честные взаимотношения между собой и теми "уличными посредниками-спекулянтами"(как вы говорите)!!!!!!!

Не обижайтесь и не принимайте все в штыки! На ошибках учатся...))) время сейчас видать такое..)))),кто урвал,тот и валяется в масле...,хотя я живу немного по другому принципу.... - дура одним словом!

С уважением "сладкая клубничка"

Простите еще раз! мы говорим с вами на разных языках и о разных вещах!
К кому и как нужно обратиться,чтоб всю мою писанину просто убрали с ветки?
Болт
gumanoid - согласен с вами handclasp.gif и все же - "посредники" не так уж иногда и плохо.

Pound - а разве риэлторы не посредники? А путевки мы приобретаем разве не через посредников? Если это честный и взаимовыгодный бизнес, то никакого душка тут нет и быть не может! "Посредники" - это часто даже хорошо wink.gif

--mom - согласен с вами на 98%, спасибо что так развернуто и обстоятельно написали (мне было лень)))
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.