Откуда такие цифры? Я проходил данный курс по ПАДИ, 6 дней по два блока! Кстати на курорте
Это стандар обучения ПАДИ ! По такому графику обучают все ПАДИ - центры, а то что вы проходили это не показатель ... может инструктор ваш родственник или ему делать нечего было или...
Читайте: http://www.diveafrica.com/redsea/continue-...-pricelist.html
Ну что спорить бум или как ?
Лажовые стандарты оказываются :
"Уж сколько раз твердили миру..."
В том числе и я твердил - не рассуждайте о предметах,о которых не имеет не малейшего представления,уважаемый Зен.Выглядите глупо в глазах знающих людей.А после моего разъяснения во всех глазах будете выглядеть глупо.Впрочем,Вам не привыкать...
Так вот,НЕТУ ТАКОГО СТАНДАРТА!Более того,согласно стандартам обучения ПАДИ,курс(догадываюсь,что говорим об Open Water Diver,впрочем,это верно для всех курсов ПАДИ),не имеет НИКАКИХ временных ограничений(не придирайтесь к словам,да,рефиррал-форм действительна в течении года).Курс основан на выполнении определенных требований.Закончил одно-можешь переходить к следущему,закончил следущее - переходишь дальше.Для курса ОВД есть только ограничение,что нельзя в день проводить больше 3-х погружений в открытой воде.Это при условии,что в этот день не было занятий в закрытой воде.То-есть,теоретически ОВД можно провести в два дня - первый день вся закрытая вода + одна открытая,второй день - три погружения открытой воды,но...
Те четыре дня,на которые Зен так напирает,являются ограничением,установленным дайв-центром,а не стандартом ПАДИ.На самом деле,четыре дня - вполне нормально,чтобы все не торопясь и последовательно все выполнить,если группа небольшая(а на курорте больших,как правило,не бывает).
Дайв-центры(не только Дайв Африка)устанавливают такой срок,исходя из собственных финансовых соображений,не имеющих никакого отношения к собственно обучению дайвингу.Если студент не укладывается в отведенное руководством дц время,он либо не получает желаемый сертификат,либо продолжает занятия до победного конца за дополнительную плату.
Ладно,это детали,если кому интересно,могу отдельно рассказать лично.Основная идея месседжа все-таки к Зену...Ваш авторитет,уважаемый, все-таки больше на форуме складывается,поэтому надо осторожней писать здесь...Как говорил известный мастер печатного и устного слова:"ТщательнЕе надо,ребята,тщательнЕе..."