Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Дайв Африка" ШЭШ
Diver's forum > Дайвинг > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
павел Юдин
QUOTE(Zen @ 21.06.2006 - 12:09) *

Откуда такие цифры? Я проходил данный курс по ПАДИ, 6 дней по два блока! Кстати на курорте smile.gif

Это стандар обучения ПАДИ ! По такому графику обучают все ПАДИ - центры, а то что вы проходили это не показатель ... может инструктор ваш родственник или ему делать нечего было или...

Читайте: http://www.diveafrica.com/redsea/continue-...-pricelist.html
Ну что спорить бум или как ?

Лажовые стандарты оказываются :

"Уж сколько раз твердили миру..."

В том числе и я твердил - не рассуждайте о предметах,о которых не имеет не малейшего представления,уважаемый Зен.Выглядите глупо в глазах знающих людей.А после моего разъяснения во всех глазах будете выглядеть глупо.Впрочем,Вам не привыкать...

Так вот,НЕТУ ТАКОГО СТАНДАРТА!Более того,согласно стандартам обучения ПАДИ,курс(догадываюсь,что говорим об Open Water Diver,впрочем,это верно для всех курсов ПАДИ),не имеет НИКАКИХ временных ограничений(не придирайтесь к словам,да,рефиррал-форм действительна в течении года).Курс основан на выполнении определенных требований.Закончил одно-можешь переходить к следущему,закончил следущее - переходишь дальше.Для курса ОВД есть только ограничение,что нельзя в день проводить больше 3-х погружений в открытой воде.Это при условии,что в этот день не было занятий в закрытой воде.То-есть,теоретически ОВД можно провести в два дня - первый день вся закрытая вода + одна открытая,второй день - три погружения открытой воды,но...

Те четыре дня,на которые Зен так напирает,являются ограничением,установленным дайв-центром,а не стандартом ПАДИ.На самом деле,четыре дня - вполне нормально,чтобы все не торопясь и последовательно все выполнить,если группа небольшая(а на курорте больших,как правило,не бывает).
Дайв-центры(не только Дайв Африка)устанавливают такой срок,исходя из собственных финансовых соображений,не имеющих никакого отношения к собственно обучению дайвингу.Если студент не укладывается в отведенное руководством дц время,он либо не получает желаемый сертификат,либо продолжает занятия до победного конца за дополнительную плату.

Ладно,это детали,если кому интересно,могу отдельно рассказать лично.Основная идея месседжа все-таки к Зену...Ваш авторитет,уважаемый, все-таки больше на форуме складывается,поэтому надо осторожней писать здесь...Как говорил известный мастер печатного и устного слова:"ТщательнЕе надо,ребята,тщательнЕе..."
Листригон
Какая патетика у павла Юдина- чуть слезу не вышибло. Молодец, все правильно, надо зубами и всеми остальными частями защищать свой бизнес, даже если нужно обгадить других участников бизнеса- это в духе родины ПАДИ (наверное скоро в галлерею славы ПАДИ поместят).

Про пиво -конечно не пробовал, только в энциклопедии видел (говорят оно еще пениться). Да еще в Мюнхене на Октоберфесте продавали какие-то напитки, но они очень не похожи были на Стеллу, наверное это не пиво было.

Все остальные глупости комментировать вообще нет смысла. Поскольку уже десять раз или больше обмусоливали в разных местах. Позиция яростной защиты ОВ совершенно понятна-нужны данайцы в Шарме, а не в Москве или другом месте. Доказательств что это не так, никто ни разу не представил:
можно подумать что ОВ в красноморье позволит (для примера):
а-сохранять самообладание в воде с видимостью менее 1 метра;
б- ориентированию в ней же;
в-слушать работу регулятора в воде с температурой 4-5 С;
г- подниматься на бот при волнении 3-4 балла;
д- выпутываться из сети .
Список может быть продолжен. Ответ думаю все ясен-конечно нет. Ну а если так- то и грошь цена вашей ОВ, и в чем отличие тогда от бассейна?

Ну а про группы водимых дайверов-возразить нечего-не водил и не буду, поскольку занимаюсь несколько более интересной сферой деятельности, чем таскать по одним и тем же местам подводных туристов. Ну а те с кем я плаваю не нуждаются в срочных мероприятиях по спасению, помощи и т.д., и самое огорчительное что они практически все из Чайки.

P.S: Да еще забыл добавить я не только пива не пил, но и еще на Красном море не разу не был, и не знаю как там-только вот какая-то сволочь весь лог-бук зачем-то исписала записями с красноморскими сайтами.
Zen
QUOTE(павел Юдин @ 29.06.2006 - 07:41) *

Выглядите глупо в глазах знающих людей.А после моего разъяснения во всех глазах будете выглядеть глупо. Впрочем, Вам не привыкать...

Тема ясна Павел, спасибо за поучительную наставления, постараюсь исправится smile.gif
А в ответ на личные наезды, со своей стороны обещаю всячески "продвигать" ваш ДЦ ...

Так вот,НЕТУ ТАКОГО СТАНДАРТА!Более того,согласно стандартам обучения ПАДИ,курс(догадываюсь,что говорим об Open Water Diver,впрочем,это верно для всех курсов ПАДИ),не имеет НИКАКИХ временных ограничений(не придирайтесь к словам,да,рефиррал-форм действительна в течении года).Курс основан на выполнении определенных требований.Закончил одно-можешь переходить к следущему,закончил следущее - переходишь дальше.Для курса ОВД есть только ограничение,что нельзя в день проводить больше 3-х погружений в открытой воде.Это при условии,что в этот день не было занятий в закрытой воде.То-есть,теоретически ОВД можно провести в два дня - первый день вся закрытая вода + одна открытая,второй день - три погружения открытой воды,но...

Это Вы можете говорить своей бабушке, мне и остальным парить мозг не надо. Я теперь понял кто тут лжет и изворачивается и строит из себя божественного проводника глупых и заблудших овец в мир прекрасного ...

Все ПАДИ центры предлагают обучение по курсу ОВД 4 дня, по курсу "Рескью" 2 дня. Я сам проходил ОВД за 4 дня и 99% людей так же. Соотвествтенно научиться за это количесвто дней нормально плавать - нереально, не важно где проходит погружения в воде, в бассейне или на суше !

Но... Павел не читатель, Павел Юдин писатель, если внимательно почитать я писал про курс "Рескью". Такой ответственный курс, вы почитатели ПАДИ-стандартов, проводите за два дня , можно научиться спасать жизнь другого человека за два дня ?! ... видимо, следуя стандартам ПАДИ, можно ! smile.gif

Ваш авторитет,уважаемый, все-таки больше на форуме складывается,поэтому надо осторожней писать здесь...Как говорил известный мастер печатного и устного слова:"ТщательнЕе надо,ребята,тщательнЕе..."

Я не очень понял вашу мысль, видимо это тонкий юмор ...

--------------------------------------------------------------------------
Да, хочу добавить, учитывая как Юдин тут на лево и направо поливает всех грязью, особенно не читает, а только пишет нравоучительные посты, видимо думая что перед ним тут пионеры собрались, то смею предположить что такой стиль работы присутствует и в ДЦ Африка...

Если до этого я не занимал никакой позиции, то теперь соглашусь на все 100% со словами БА...
daw
павел Юдин/ мой опыт,опыт инструктора подводного плавания,говорит мне,что обучение,полученное "по стандартам" много лучше любой доморощенной поделки,притворяющейся истиной в последней инстанции.

А мой (личный) опыт чайника и опыт еще нескольких десятков знакомых от ОВД до инструкторов говорит, что может.
Только методики преподавания у БЭ это не "доморощенная поделка", это просто Вам так приятно думать.
Ну, не упирается он в стандарты PADI, ну и что... это же не заповеди, это людьми придумано.

не люблю быть назойливой, но в данном случае посвторю вопрос к ЮП:
так сколько учеников БЭ и кто именно у Вас не умели плавать и в чем именно это выражалось?
- не сумели с первого раза количество грузов для соленой воды подобрать? или еще что-то?
Eddidoy
QUOTE(павел Юдин @ 29.06.2006 - 05:41) *

Я бы разрыдался над Вашими словами о полутораметровой амплитуде,уважаемый Листригон, бы не видел своими глазами "людей из Чайки","без ОВ",которые вообще не могли погрузится под воду без существенной помощи инструктора...А когда погрузились...об амплитуде я вообще не говорю....

Павел, не смотря на многочисленные вопросы еще тогда на Тетисе, никто так и не услышал ничего про данные этих уже практически ЛЕГЕНДАРНЫХ дайверов из Чайки без ОВ и неумеющих плавать. Может они просто померещились тебе? wink.gif
Евгений Лиленко (Леший)
Ребят, а вам не надоело???
Shurie
QUOTE(Евгений Лиленко (Леший) @ 29.06.2006 - 13:15) *

Ребят, а вам не надоело???

+1 Сколько можно?!?!?!
Lt_Flash
Я давно предлагал тему закрыть, а желающим - перейти меряться всем чем угодно в личку.
Zen
Я давно предлагал тему закрыть, а желающим - перейти меряться всем чем угодно в личку

А кто тут меряется ? Мы пытаемся выснить насколько "жизнеспособны" стандарты обучения... если некторые личности ведут себя не очень корректно, то вопросы им и задавайте !

своими глазами "людей из Чайки","без ОВ",которые вообще не могли погрузится под воду без существенной помощи инструктора...

Наверно море в Шарме для выпусников Б.Эйдиса особенное, в бассейне в течение месяца человек мог легко погружаться, а в море ну никак ...
И только благодаря "стандартам" он наконец погрузился... повезло людям smile.gif
Sergeevna
QUOTE(Zen @ 29.06.2006 - 14:58) *

своими глазами "людей из Чайки","без ОВ",которые вообще не могли погрузится под воду без существенной помощи инструктора...

Наверно море в Шарме для выпусников Б.Эйдиса особенное

Вообще-то выпускник "Чайки" далеко не обязательно ученик Эйдиса biggrin.gif

Цитата:
"...а я IANTD OWD училась у частного одного инструктора, там же, в Чайке, параллельно своей подруге." (взято здесь http://www.sadko.de/showfeedback.jsp?pk=16...=1151578608592)

А в каком-то году БА там просто не работал...
Игорь Зайцев
Вот статья (пока на английском - но переведем обязательно) о политике ПАДИ

http://www.cdnn.info/news/editorial/o050620.html

Заголовок статьи ПАДИ: небезопасно на любой глубине

Основная идея статьи - В погоне за прибылью ПАДИ пренебрегает безопасностью дайверов. mad.gif
Valery
Как у Маркса - на что только не пойдет капиталист ради прибыли...
А ПАДИ не исключение, а скорее правило... rolleyes.gif
Lomino
эта статья - аналог выступлений противников (скажем не сторонников PADI), по весомости и объективности. При чём здесь ШЭШ ?
Ronis
QUOTE(Игорь Зайцев @ 01.07.2006 - 16:48) *

Вот статья (пока на английском - но переведем обязательно) о политике ПАДИ

http://www.cdnn.info/news/editorial/o050620.html

Заголовок статьи ПАДИ: небезопасно на любой глубине

Основная идея статьи - В погоне за прибылью ПАДИ пренебрегает безопасностью дайверов. mad.gif

Заголовок статьи: PADI Scuba Diver - небезопасно на любой глубине.
Речь в статье в основном идет о пре-сертификационном уровне PADI - "PADI Scuba Diver".
Я понимаю, что сейчас наредкость модно пинать PADI по делу и без, но давайте без обобщений и передергиваний.
С автором статьи согласен. С утверждением, что PADI = враг дайвера №1 - нет.
Valery
А Дайвер сам себе враг... Какой нормальный человек полезет в эту холодную, мокрую воду, да еще и с грудой тюнингованного железа на горбу ? biggrin.gif
Ronis
QUOTE(Valery @ 01.07.2006 - 19:00) *

А Дайвер сам себе враг... Какой нормальный человек полезет в эту холодную, мокрую воду, да еще и с грудой тюнингованного железа на горбу ? biggrin.gif

jok.gif
Игорь Зайцев
ШЭШ здесь при том, что именно в таких местах и плодят на конвейере пляжных дайверов, но при этом утверждают и даже настаивают, что выпускают продукт премиум-класса rolleyes.gif
Valery
Так то ж и есть система "пляжного" экспресс-дайвинга... biggrin.gif
Миниум затрат - максимум дохода... rolleyes.gif
daw
А сведения от БЭ подтверждаются, однако, и отнюдь не его сторонниками.
Цитата с тетиса:
QUOTE("oleg kiseleff")
Уважаемый г.Konzas!
Так что уважаемый бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
Ужизвините примеры из жизни
С Уважением Олег Киселев

Правда это про дайв-центр О.Киселева... но на размышления наводит...
Игорь Зайцев
Интересно, фамилия какого инструктора значилась на карточках кмасовских опят? Олег Киселев может назвать? cool.gif
KONZAS
Сомневаюсь, что он вообще карточку в руках держал. Она ж не PADI. biggrin.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(daw @ 01.07.2006 - 23:44) *

Ничего не наводит. smile.gif
О.Киселев работает в том же Дайв Африка,что и П.Юдин. Это один и тот же центр.
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(KONZAS @ 02.07.2006 - 00:42) *

Сомневаюсь, что он вообще карточку в руках держал. Она ж не PADI. biggrin.gif

Вот здесь еще про это smile.gif :
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=181479#181479
KONZAS
Если честно, то меня не очень волнует отношение их дайвцентра к карточкам других систем. Я думаю, что центр Дайв-Африка не откажет в дайве даже если это будет карточка VASIA TRIAPОCHKIN inc. Все остальное не больше, чем пиар. Суть в другом. Из всех мест, где я плавал, почему-то именно в Шарме абсолютно хамское отношение ко ВСЕМ дайверам. Большинство Шармовских дайвгидов в основном, естественно, уровня ДМ (не говорю, что все. Мне в это смысле повезло. Я плавал с Василием из "Дельфина" и хочу сказать ему искреннее Спасибо) ведут себя так, что "круче только яйца". Справедливости ради надо сказать, что и в Дельфине есть разные гиды. Поскольку боты у нас с Дайв-Африкой почти всегда были совместные, то я невольно наблюдал за действием всех гидов. Результат МОИХ наблюдений был таков: на вопросы или не отвечают, или делают лицо профессора, которого нерадивый студент оторвал от важного дела; могут себе позволить в последний момент сплавить дайвера другому гиду т.к. "послевчерашнего..."; ну а выпить после дайва всё, что предлагают отдыхающие, так это само собой laugh.gif . Извините, не люблю сплетен - всё бывает, все люди, но наболело.

P.S. В Шарм после всего этого нет желания ехать никакого. sad.gif Хотя море там, конечно... rolleyes.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(KONZAS @ 02.07.2006 - 17:23) *

Большинство Шармовских дайвгидов в основном, естественно, уровня ДМ ... ведут себя так, что "круче только яйца".

"Дайвмастер - это звучит гордо!" С
Буклет ПАДИ ДМ.
Zen
Шарм, прекрасный город и нырять там одно удовольствие, просто надо выбирать с кем... это главное smile.gif
daw
Бум искать "своих" по духу. smile.gif
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(daw @ 02.07.2006 - 22:52) *

Бум искать "своих" по духу. smile.gif

А их и искать не надо smile.gif.
Пароли и явки есть у ЗЕНа.
Crazyvlad
QUOTE(daw @ 01.07.2006 - 23:44) *

Цитата с тетиса:
QUOTE("oleg kiseleff")
Уважаемый г.Konzas!
Так что уважаемый бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
С Уважением Олег Киселев

А на какие размышления это наводит?
Crazyvlad

Результат МОИХ наблюдений был таков: на вопросы или не отвечают, или делают лицо профессора, которого нерадивый студент оторвал от важного дела; могут себе позволить в последний момент сплавить дайвера другому гиду т.к. "послевчерашнего..."; ну а выпить после дайва всё, что предлагают отдыхающие, так это само собой laugh.gif . Извините, не люблю сплетен - всё бывает, все люди, но наболело.

P.S. В Шарм после всего этого нет желания ехать никакого. sad.gif Хотя море там, конечно... rolleyes.gif

Кстати, в основном так ведут себя русские ДМ. С другими такого не наблюдал...
KONZAS
QUOTE(Crazyvlad @ 03.07.2006 - 17:05) *

Вы абсолютно правы. Я говорил именно про русских. Просто когда приезжаешь в другую страну почему-то хочется нырять с русскими. С ними и поговорить можно и понимания проще достичь... наверное... считается...
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Crazyvlad @ 03.07.2006 - 17:05) *

Результат МОИХ наблюдений был таков: на вопросы или не отвечают, или делают лицо профессора, которого нерадивый студент оторвал от важного дела; могут себе позволить в последний момент сплавить дайвера другому гиду т.к. "послевчерашнего..."; ну а выпить после дайва всё, что предлагают отдыхающие, так это само собой laugh.gif . Извините, не люблю сплетен - всё бывает, все люди, но наболело.

Несомненно!
Иностранцу вообще не придет никогда в голову так себя вести. ИМХО здесь имеет место чисто психологический момент:
Только в нашей стране быть дайвинструктором считается престижно,"круто" и т.д. Причем считают так сами инструктора. Для всего же остального мира дайвмастер или инструктор - это всего навсего обслуживающий персонал ,работающий на курорте и обеспечивающий туристам отдых и развлечения.И не более того. Точно такой же,как аниматор на пляже.
У меня очень много знакомых иностранцев,кто связан с дайвингом. Характерно,что все они представляются,как врачи,адвокаты,учителя и т.д. И ни один из них не представляется " Я-инструктор ПАДИ №........" !
Вот ИМХО в чем корень проблемы smile.gif.
Игорь Зайцев
А это все потому что с самого начала дайвинг в России был позиционирован как элитное развлечение для очень богатых людей, а все, кто им профессионально занимался (инструкторы и курс-директоры), автоматически зачислялись почти в отряд космонавтов rolleyes.gif
Nick
Вопросы к Павлу Юдину

Уважаемый Павел, извините за дотошность, помогите, пожалуйста, разобраться:

1. Правильно ли я понял, что Олег Киселев работает в одном с Вами ДЦ, а именно Дайв Африка?
2. Если это так, то как между собой относятся следующие заявления:

QUOTE("Листригон")
Скажу более, у одной девушки Юдин не просто "не защитал" ее сертификат, а пытался просто его изьять на основании того, что он "купленный", в нем не было открытой воды и т.п.

QUOTE("павел Юдин")
Я НИКОГДА,НИ У ОДНОГО ДАЙВЕРА,ПРОШЕДШЕГО НАЧАЛЬНЫЙ КУРС ДАЙВИНГА ЛЮБОЙ АССОЦИАЦИИ .... А РАВНО ПРОШЕДШИХ НАЧАЛЬНЫЙ КУРС БЕЗ ОТКРЫТОЙ ВОДЫ И С ТАКОВОЙ, СЕРТИФИКАТОВ НЕ ИЗЫМАЛ И НЕ ПЫТАЛСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЮ ПОЛНУЮ НЕПРАВОМЕРНОСТЬ И БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ТАКОГО ДЕЙСТВИЯ.

Цитата с тетиса:
QUOTE("oleg kiseleff")
Уважаемый г.Konzas!
Так что уважаемый бывали и преценденты, когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования, или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
С Уважением Олег Киселев

Где же правда?
Ежик
Nick, скажите, а разве заявления Павла Юдина и Олега Киселева противоречат друг другу? Ведь Олег Киселев не говорит, что сертификаты отбирались, он только говорит, что они не засчитывались...
Nick
QUOTE(Ежик @ 04.07.2006 - 14:29) *

Nick, скажите, а разве заявления Павла Юдина и Олега Киселева противоречат друг другу? Ведь Олег Киселев не говорит, что сертификаты отбирались, он только говорит, что они не засчитывались...

Согласен. Наверное я все-таки не правильно понял Павла, он писал только про то, что не отбирал сертификатов, а про то, что не "не засчитывал" - не говорил biggrin.gif .

Но из этого следует, что в Дайв-Африка есть практика "не засчитывать" сертификаты? ohmy.gif Господа, да что Вы о себе думаете?! Вам кажется, что Вы имеете право, посмотрев на сертификат, сказать - нет, этот не нравится, его не засчитываем? У меня это вызывает сильное недоумение! Сертификаты что, поддельные, или все-таки официально выданы (пусть другой сертифицирующей организацией, заметьте, достаточно известной)?

Если считаете, что инструктор, выдавший сертификат без ОВ, нарушил правила сертифицирующей организации, пишите туда, жалуйтесь на него, а люди-то при чем? А если не нарушил, тогда вообще не понятно, о каком "не признании" сертификата может идти речь?

ИМХО, если сертификаты выданы официально, но есть сомнения, тогда имеете право попросить чек-дайв! А "не засчитывать" ...., не знаю даже как это назвать, чтобы никого не обидеть tongue.gif
Cherry
QUOTE(Nick @ 04.07.2006 - 14:30) *

ИМХО, если сертификаты выданы официально, но есть сомнения, тогда имеете право попросить чек-дайв! А "не засчитывать" ...., не знаю даже как это назвать, чтобы никого не обидеть tongue.gif

Можно я со своими пятью копейками ? ИМХО - просто слово "засчитывать" - выбрано не совсем удачно. Если у ДЦ ( в лице инструктора) в результате чека или как-то иначе возникли сомнения по поводу подготовки человека, мне кажется логичным не допуск его к погружениям с данным ДЦ. У всех должно быть право выбора - как у дайвера, так и ДЦ.
Mich
QUOTE("Листригон")
Скажу более, у одной девушки Юдин не просто "не защитал" ее сертификат, а пытался просто его изьять на основании того, что он "купленный", в нем не было открытой воды и т.п.

Это как это видно в сертификате что он без "открытой воды" и что сертификат "купленый". Это в логбуке может видно, но не в сертификате, хотя жизнь так многообразна и междустрочек может кто чего читает...
Mich
QUOTE(Cherry @ 04.07.2006 - 17:05) *

QUOTE(Nick @ 04.07.2006 - 14:30) *

У всех должно быть право выбора - как у дайвера, так и ДЦ.

И это будет уже мнение субъективное, но КАЖДЫЙ КТО ИЩЕТ - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ. Все равно люди с неправильными сертификатами, непонравившиеся инструктору, а равно по многим другим причинам найдут тот ДЦ, по чьим субъективным мнениям инструкторов они могут нырять. Не понравились одни/одним - найдут других.
Zen
Это частный дайв - центр, че хотят, то и делают, это их личное право, а наше право избегать таких принципиальных ДЦ smile.gif
Mich
QUOTE(Zen @ 04.07.2006 - 17:37) *

Это частный дайв - центр, че хотят, то и делают, это их личное право, а наше право избегать таких принципиальных ДЦ smile.gif

Очень верно и правильно подмечено. Свобода выбора рулит
Valery
А что, разве есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ дайв-центры ???? biggrin.gif
Они все частные, просто все зависит от хозяина (политика дайв-центра и приоритеты), и от инструкторов на местах (что хотят, то и творят, особенно при отсутствии должного контроля за ними)..... rolleyes.gif
Lenchik
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 02.07.2006 - 23:36) *

А их и искать не надо smile.gif.

что мне zen rolleyes.gif
Борис Анатольевич, а это Хто biggrin.gif
так...., на будущее wink.gif
KONZAS
QUOTE(Lenchik @ 04.07.2006 - 23:07) *

что мне zen rolleyes.gif
а это Хто biggrin.gif

Здесь:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=14930&start=0
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(KONZAS @ 05.07.2006 - 00:09) *

QUOTE(Lenchik @ 04.07.2006 - 23:07) *

что мне zen rolleyes.gif
а это Хто biggrin.gif

Здесь:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=14930&start=0

А вот и не правда Ваша...
Это Витя Полищук и его жена Виктория(бывш.Ахмедзянова). Они работают в Рэд Сиа Дайвинг Колледже.
KONZAS
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 05.07.2006 - 00:18) *

Это Витя Полищук и его жена Виктория(бывш.Ахмедзянова). Они работают в Рэд Сиа Дайвинг Колледже.

А к ним какие-нибудь координаты можно? Пожалуйста!
Дайвцентр САДКО- Хургада
QUOTE(Mich @ 04.07.2006 - 15:08) *

Это как это видно в сертификате что он без "открытой воды" и что сертификат "купленый". Это в логбуке может видно, но не в сертификате, хотя жизнь так многообразна и междустрочек может кто чего читает...

Это "видно" на основании опроса прибывшего дайвера. Задаются вопросы типа:
-А была ли у Вас открытая вода?
-А где она была?
-А какая глубина там была?
-А в 11 упражнении 15 модуля держались ли Вы за спусковой трос?
-А какого деаметра был трос?
-А какой грузоподьемности был буй на поверхности?
-А 6 упражнении 21 модуля инструктор был в контакте с Вами?
......................................
И прочую галиматью. После этого обьявляется,что учили "не по стандартам",сертификат "незаконный" и т.д. Причем до воды дело вообще не дошло.
Я бы ничего не имел против,если бы человека отправили на чек дайв и в результате чек дайва выяснилось,что человек не может продуть маску,зависнуть и т.д.
Но НИЧЕГО этого не было!
Эту информацию мы разослали еще год назад по всем дружественным нам дайвклубам и по всей базе данных дайверов,которые у нас были. И рекомендовали всем не погружаться с ДАЙВ АФРИКОЙ во избежании испорченного отдыха. Уверен,что нас послушали,ибо сам П.Юдин признает,что за все это время видел только 3 наших дайверов. Я реально знаю только про один случай.
За прошедший год ничего не изменилось и "Госдеп по прежнему не рекомендует"... smile.gif
Вот такие дела...

QUOTE(KONZAS @ 05.07.2006 - 00:20) *

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 05.07.2006 - 00:18) *

А к ним какие-нибудь координаты можно? Пожалуйста!

Если ЗЕН Вас простит,то сейчас выложит.
У меня тоже где-то есть,но надо искать... sad.gif
Zen
Red Sea Diving College (г. Шарм-Эль-Шейх, Египет)

http://www.sinai.ru/
Оплачивать лучше в Москве, дешевле smile.gif
Lenchik
QUOTE(Zen @ 05.07.2006 - 00:43) *

Red Sea Diving College (г. Шарм-Эль-Шейх, Египет)

http://www.sinai.ru/

пасиб biggrin.gif

как-то цены они шифруют blink.gif , послала запрос , посмотрим , что ответят rolleyes.gif

псы надеюсь без обид rolleyes.gif biggrin.gif
Zen
О ценах я уже писал:

- 10 дайвов (5 дней) - 240$.
- 40 евро и ныряй сколько влезет с берега, с напарником
- Нитрокс 32 бесплатно...
- Еда 8$...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.