QUOTE(Cherry @ 04.07.2006 - 16:05)
Можно я со своими пятью копейками ? ИМХО - просто слово "засчитывать" - выбрано не совсем удачно. Если у ДЦ ( в лице инструктора) в результате чека или как-то иначе возникли сомнения по поводу подготовки человека, мне кажется логичным не допуск его к погружениям с данным ДЦ. У всех должно быть право выбора - как у дайвера, так и ДЦ.
А что значит "как-то иначе", типа лицо не внушает доверия?
Я не против права ДЦ на выбор после чека, а вот "как-то иначе" мне не нравится...
И опять-же, возврашаясь к зачету-незачету и прохождению курса:
QUOTE(Ежик @ 04.07.2006 - 14:29)
Nick, скажите, а разве заявления Павла Юдина и Олега Киселева противоречат друг другу? Ведь Олег Киселев не говорит, что сертификаты отбирались, он только говорит, что они не засчитывались...
Ежик, простите, только сегодня нашел:
QUOTE(павел Юдин @ 20.06.2006 - 13:52)
Г-н Эйдис пишет,что я "изымаю" сертификаты ... "заставляю" пройти курс - это вранье...
QUOTE("oleg kiseleff")
Так что уважаемый бывали и преценденты, когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования, или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
Мне кажется, что я, наконец-то, правильно понял Павла и Олега? И таки
где правда ?
Павел, отзовитесь!