QUOTE(daw @ 03.01.2007 - 15:21)
1. Человеку, не умеющему плавать (как в моем случае - это было до пилотажа) в крыле действительно проще сохранять стабильное горизонтальное положение. После того как научился - по-моему без разницы.
Ну, вот видите – сами признаете, что дайверу не прошедшему специальные дополнительные курсы гораздо проще плавать в крыле.
Объясните мне пожалуйста зачем подвергать новичка экзекуции заставляя плавать в жилете если можно ему сразу дать нормально работающую снарягу.
Что бы ему можно было отдельно продать мастер класс по управлению жилетом?
2. Несомненный плюс (единственный для меня) - брасовый ремень (некоторые модели жилетов мне-таки на уши сползают, но у меня пока своего нет, так что может все дело в подгонке, да и кто мешает ремешок к жилету приделать).
Брасовый ремень без условно чрезвычайно полезен. Однако и без брасового ремня подвеска крыла сидит значительно лучше, чем жилет.
Т.е. приделав к жилету брасовый ремень вы получите большую нагрузку на промежность (не есть кайф!) чем было бы с брасовым ремнем у крыла.
3. Насколько я поняла из разговоров, если хорошо подумать, то комплект для сборки крыла будет весить меньше жилета. Но слышала и об очень легких жилетах. В общем, этот момент надо еще уточнять.
Без условно легче и что более заметно гораздо компактнее при упаковке в чемодан/сумку.
1. Мне показалось, что все наоборот - стабильность-то лучше, а вот свободное изменение положения тела труднее, чем в жилете.
Это говорит о неправильном использовании крыла – стабильность должна отсутствовать, а возможность менять положения быть высокой.
Что касается п.3 - не очень поняла как это,
Крыло можно переставлять в несколько положений относительно подвески.
а п.4 - не поняла важности этого момента - куда надо, туда и загоню пузырь с воздухом.
А ни нужно, ни куда пузырь с воздухом загонять – нужно просто плавать.
«Гоняние пузыря» ВЫНУЖДЕННАЯ техника работы с жилетом.
Кстати, в крыле очень быстро приобретается привычка после каждого действия с положением тела покачиваться (передергивать плечами) по горизонтальной оси, чтобы распределить воздух в крыле равномерно, даже с бандажами, сам он что-то не хотел распределяться.
У меня реальная потребность следить за распределением воздуха в крыле возникает после 60 метров, когда крыло существенно надуто.